写童年趣事的作文600字左右
令人回味无穷,常常荡漾在童年梦中的我,真的好想像睡美人那样一睡不醒。如果让我形容童年趣事,我会把它比喻成一朵花,一朵芳香四溢的花,一个盒子,一个装着许多秘密的盒子……就让我们一起来享受那童话般的童年故事吧!
还记得九岁那年,母亲给我买了一双轮滑鞋,我欢天喜地地提着轮滑鞋回家,追不及待地想穿上去试试。我刚穿上,就摔了个大跟头,来了个“饿狗抢食”.“啊!”房间里回荡着一阵阵惨痛的叫声。我简直是哭笑不得。
看来还得找一个经验熟练的“小老师”才行。依我看,四楼的姐姐就是合适的人选。
我找到了姐姐,对姐姐又是端茶递水又是拿巧克力、忙活了大半天,终二,姐姐全副“武装”,我也全身“武装”,‘”、我俩一起来到了“训练场”——小区的院子里。
随着一声清脆的“开始”,我努力地滑上坡?但是,坡太陡了,我的脚不听使唤,“啊……啊……啊!”院子里回荡着我的惨叫声,这时,连旁边玩耍的小朋友看到我的窘样,都忍不住笑了起来。我满头大汗地训练着,后来在姐姐的细心指导下我学会了上坡。我努力地学下坡,可是下坡的路坑坑洼洼的,连平常走路都不好走,更不用说滑了。怎么办呢?是进是退?我突然想起母亲说过的话:“做任何事情都不能半途而废!”姐姐看出了我的心思,在旁边不断地为我呐喊助威:“小羽,你是最棒的!”不断地为我调整姿势,示范要领。最后,我成功地学会了轮滑。
最后,我成功了。
现在,时光老人已经来临,把童年匆匆带走了,我也不会像以前那样为为了一颗糖而斤斤计较,更不会大哭一场。谢谢时光老人,因为他把童年编成一本最纯最真最美的书,印在我们的心上。