写童年趣事的作文600字左右
童年,是我心中难以分割的一部分,它带给我快乐,带给我自由,带给我无限的想象。但想象力的过于丰富,使我遇到了一系列趣事。
在一个炎热的夏季,只有我一个人在家。我实在太热了,打开冰箱,准备吹一会凉风。突然,一个鸡蛋“嘟溜溜”地滚了下来,我吓了一跳,赶紧接住了它。看着小小的鸡蛋一个大胆的想法在我脑海中盘旋:做一次母鸡!
我拿来一床被子,铺在地板上,又拿了一条床单,仔仔细细地将被子与床单重合在一起,折成一个鸡窝形。我再次打开冰箱,取出几枚鸡蛋,一想到它们就要变成活蹦乱跳的小鸡雏了,我十分激动,差点将一枚鸡蛋摔到地上。
开始孵蛋了!我学着母鸡的样子,小心地趴在蛋上,笨拙地用手翻滚着鸡蛋,“这样可以使它们受热均匀。”我自言自语。一想到很快就有小鸡当宠物了,我的心里比吃了蜜还甜。
也不知过了多久,我竟睡着了。身子不由自主地往下一沉。“卡滋”一声,使我从睡梦中惊醒,这是蛋壳裂开的声音!我有小鸡了?待我看到身子底下的时候,却差点哭出来:那几枚蛋全碎了,蛋清蛋黄在被子上流淌;有蛋清粘在了我的衣服上,粘极了;还有些淘气的蛋清流进了我的衣服里,那感觉可不怎么样!凉丝丝,黏糊糊,真难受啊!
就在我沮丧地趴在那里的时候,妈妈回来了。当她看见了我的狼狈样时,不禁又好气又好笑地问我:“你在干什么?”
“孵小鸡啊。”我回答道。
“哈哈哈……”妈妈笑得眼泪都出来了,她擦了擦眼泪,说:“唉,你这孩子,我们吃的鸡蛋,是无法变成小鸡的!”
“啊?真的啊?”我说,“好吧,我知道了。”
后来,我在经历了孵蛋的教训后,总结出了一个道理:做任何事情以前,都要思考一下,这件事能不能做。同时,我也知道了,万物皆有规律,谁都不可以去破坏这种规律,不然,就会得到与愿望相反的结果。