童年趣事的作文600字上下
童年,就像五味瓶一样,有酸、有甜、有苦、有辣、有咸,虽然简单,却充满意义。
大约在5岁的时候,我看到姐姐抓住了一只麻雀,就用象棋和她交换。小麻雀一身浅褐色的羽毛,小叉状的尾巴,还不时拍拍翅膀,歪着脑袋,一双小巧的眼睛骨碌的转动着,真是可爱。我一下摸摸它的额头,一下又拍拍它胖嘟嘟的身子,小麻雀吓得退后好几步。我高兴极了,用纸盒精心的做了一个“鸟巢”,将小麻雀装了进去。
起初,我给麻雀喂了面包、饼干,可小麻雀怎么都不肯吃,一动不动的站在原地。我好心的劝着:“小麻雀,你快吃吧,再不吃就会饿死的。”可小麻雀依然不动,只有眼睛在眺望着远方。
就这样几天下去,我心急了,害怕小麻雀会死掉,就强行掰开了它的嘴,将米粒灌了进去,可过了一会,小麻雀又将米粒吐了出来。“真是不识好歹!”我一气之下将小麻雀扔进水里,洗了一个“凉水澡”,看着小麻雀发抖的样子,我又心软了,就把小麻雀擦干净,裹在被子里。
第二天早晨,小麻雀忽然失踪了,我连忙四处寻找,急得哭了出来。姐姐急忙跑过来安慰我,还把象棋还到了我手上。我哭得更凶了。
这时,姐姐的朋友刚好来了,看见我在哭,就向姐姐问清了原因,然后对我说:“小妹妹,你看麻雀多可怜啊!它那么小就离开了父母,被人捉去。你把小麻雀放了,这不是做了一件善事吗?”说完,她还学着僧人的样子说了一句“阿弥陀佛”,变戏法般的弄出了一个棒棒糖。我破涕为笑,立刻就舔起了棒棒糖。
童年趣事就像天上的星星,多得数也数不清。又像一条清澈的小溪,把这点点滴滴汇集在一起,让我们可以重温这美好的回忆。