我的童年充满了欢乐,可以说我的童年基本都是在游戏中度过的。小时候,爸妈从来不逼我学这学那,我和小朋友们玩得都很愉快。在外面玩,在家里也玩。在家里玩不了什么游戏,不过我倒是经常捉迷藏。
小时候爸爸妈妈总是把我一个人扔在家里,而这也正是我所热衷的。一个人在家的时候,我总是打开电视,有时看看动画片,但更多的还是看我的最爱——广告(这个爱好可能有点怪吧),看是看,但我并不会全神贯注的投入到广告里去,而是一边看一边听着门口的动静,以便最迅速地采取行动。也就是藏起来。
爸爸妈妈虽说把我扔在家里,但不会放心我独自在家的。果然,广告还没看完,就听见有人回来了。也许是习惯,爸爸每次走到楼梯转角时就会咳嗽一声,这一个咳嗽就足以打草惊蛇了。我迅速关上电视,把拖鞋扔进衣柜里,然后飞速跑向窗台下的床。欲速则不达,这个时候我总会不长记性地撞到墙上或者桌子上,但坚强的我会艰难地爬起,不顾疼痛地向床跑去。结果床又太高了,爬不上去,但听见爸爸拿钥匙开门的声音,便顷刻间有了力量,一条腿翘到床上,另一条腿用力一蹬,欧耶,成功。最后又要用同样的方法爬上窗台,窗台很窄,用力一蹬后老是撞墙上,但还是会在爸爸进屋之前完成这一系列高难度动作,藏身于窗帘之后。
待爸爸进屋之后,先是叫我,我当然是不答应,爸爸便知道发生什么了,然后就开始找我。虽然爸爸知道每一次我都藏在窗帘后面,但还是会很配合的在屋子里找一圈,不知情的我则在窗帘后面哈哈大笑。
现在我长大了,不会再玩这种幼稚游戏了,小小的窗台再也藏不下我庞大的身躯,我的童年也一去不复返了。