小明星,谁都想是。而在某一刻,我真正是一名舞蹈小明星,在别人看来只是朴朴素素,在我看来却是自己童年的一部分……
记得有一次,尚满六岁的我与爸爸妈妈去美国的塞班岛,人人都说着千篇一律的夸词,只有我用着一双童真的眼睛与甜甜的小嘴巴玩耍。
在一个凉爽的下午,天气依旧是如此的晴朗。无数朵白云犹如我的到来集中庆祝庆,清澈碧蓝的海水打一个浪,再打一个浪……满是笑容的可爱小女孩在这儿度过每一天,并留下了一个个有趣的童年脚印。
乘坐着大巴,我们一起回到了酒店。爸爸妈妈已经筋疲力尽了,唯有我还生机四射小声地跑下楼去,“嘘——”别出声,这真像一次探险。大厅传来一阵阵的音乐声。带着好奇心的我急忙冲下楼去,前去一趟究竟。只见一群人围在那里猜测是在举行一个音乐会,使劲了的挤进去。果然不出我所料猛地一下,有一个人拉住了我的手,一下子自己被拉上了台。瞬间,自己站在了台上,身边站着一个黄头发的外国女孩儿。我目不转睛地盯着她,而她却用亲切的眼神看着我。“hello!”她向我打招呼,我的英语并不怎么好,只得回应“Hi(嗨)”音乐放弃,她跳起舞来。我也跟着,嘿!跳出了劲道——左扭扭,右扭扭,上抖抖,下抖抖……自己就是一名舞蹈小明星,自己情不自禁的舞动起来。
此时的心情,是激动的,是兴奋的。刹时,我就是一名小明星。那种说不出的滋味,被一支笔写在了自己童年笔记本之中,无法抹去……
之后,妈妈告诉我,舞蹈跳的不错,在那时又是一种害羞童年,再一次重临于我的心头。