童年趣事的作文600字上下
童年是最美好的时光。
在那段记忆之中,虽然也会为每天的上学补习而烦恼,也因为年纪小而只能听从爸爸妈妈和老师的话而感到闷闷不乐。但是对于我来说,更重要的却是那些童年的趣事甚至是“捣蛋事”所带给我的快乐。即使随着时间地慢慢流逝,我对美好童年的记忆已经开始变得模糊,但那些趣事却依然深深地烙印在我的心里。
记得那是一个阳光明媚、风和日丽的中午,我刚刚吃完午饭,正闲得无聊,就打算去找我的几个好朋友。没想到,他们也和我一样正无聊着呢!于是我们大家像是秘密策划着什么计划似的,讨论等会儿要玩什么。经过一番激烈地讨论,最终,我们决定了,我们要进行一场精彩的“躲猫猫”游戏。
分配好任务后,游戏开始了。当数数的那个小朋友开始数第一下并开始转圈的时候,我们正在旁边窃喜着呢,没想到他突然加快了速度,一下子就数完了,马上循着笑声来抓我们。我们撒腿就跑,好不容易找到了一个好地方,终于能够安全地躲起来了。我们松了口气,居然开始小声地聊起天来了。突然,有一个正和我们聊得起劲的小朋友从背后被抓住了!他猛地一回头,非常惊讶,原来他太投入了,根本没有注意到抓人的小朋友早已经听到我们聊天时候的声音,渐渐靠近我们了。这下把他被抓住了,我们都在一旁哈哈大笑。
我们玩了好几轮“躲猫猫”,在最后一轮时,或许觉得每次都抓不到我,实在太无聊了,所以我的脑海中产生了一个“邪念”。
当最后一轮游戏开始时,我悄悄躲在抓人者的背后,蹑手蹑脚、小心翼翼地跟着他。忽然,我趁他不注意的时候,重重地拍了他一下,并且以非常快的速度再藏起来。当他转头时,脸上的表情又急又气,连忙说:“谁!是谁!给我出来!”而躲在大树后面的我啊,高兴得不知道怎么样形容呢!
“躲猫猫”让我和我的朋友度过了那个无聊的下午。在我的童年里,还有好多好多这样有意思的事情,就是它们,深深地烙印在了我美好的童年记忆里,让我的童年充满了欢声笑语。