翻开小时候的照片,有一个小男孩在跟大狮头合照,那个小男孩还哭得淅沥哗啦呢!我百思不解的问爸爸:“这个小男孩是谁呀?”爸爸看了看,眉开眼笑的对我说:“这是你呀!”顿时,我恍然大悟,回想起六年前……
六年前,我们去寺庙里拜拜,那时,人潮稀少,于是我们就进去寺庙里双手合十虔诚的拜拜。拜拜完之后,我们正准备回家时,我突然看到一座狮子的雕像,当时的我,以为来到鬼门关了,于是就大喊:“狮子!狮子!可怕的狮子!爸爸,赶快保护我!”我心惊胆跳的跑道爸爸的怀抱,爸爸这时却哄堂大笑,妈妈也是在一旁捧腹大笑,爸爸笑着问我说:“要不要和那只‘虎姑婆’合照?”当时还小的我说:“我不要!我害怕会被它给吃掉。”爸爸就故意开玩笑说:“没办法呀!谁叫你,平常是那么的不乖,不听话!”说完就把我拉到雕像那里,我就哭着说:“我不要!”但是,那时已经太迟了,爸爸早就在拍照了。连续拍了五张,我们就上车回家。留下这张叫我现在觉得尴尬又好笑的照片。
度过了漫长的生活,如今,这个小男生已经变成了十岁的四年级学生,那几张相片至今也成为我回忆童年时光的一部分。
我长大成四年级时,很多人都说我长高了,我不禁得意洋洋;还有,小时候的那件事情已经没有再发生过。我一定要努力不懈成为博学多闻的人,利用我的知识,把将来等待我的关卡和困难,全部都一一解决,迎刃而解!长大的我,虽然不是老师、爸妈眼中最乖、最棒的小孩,也不是妹妹心中最善解人意的哥哥,但我会全力以赴,不论在为人处事和课业上,我都要勇往直前,努力做到最好!