童年趣事的作文600字上下
童年,像一朵缓缓流畅的小溪,在这条小溪里,既有欢乐的笑声,也有伤心的眼泪,但我记得最深刻的要数童年时我做过一件又傻又有趣的事情。
那是在我四岁的时候,妈妈买回一大包五香瓜子。我吃着又香又甜的黑瓜子,禁不住问妈妈:“妈妈,这么香甜的瓜子,到底是从哪里来的?”妈妈耐心地告诉我说:“你把一粒向日葵种子种下去,就可以长出一个高大的向日葵盘,一个向日葵盘能结出许多瓜子。”听完妈妈的话,我想,如果我把向日葵种子种在土里,不是也能长出一棵又高又大的的向日葵吗?向日葵盘里不就有很多瓜子了吗?我像打了鸡血似的,为我的想法兴奋不已。
第二天,爸爸和妈妈都上班去了,我便拿出一大把瓜子,来到院子里,把他们种在土里,满心想着它们能快速的长成一棵高大的向日葵,给爸爸妈妈一个惊喜。
我想到去年回乡下探亲的时候,奶奶种黄瓜的情景,每天都给瓜秧浇水,于是,我模仿奶奶的样子,天天都给瓜子,浇水施肥。每天忙得不亦乐乎。
一个星期过去了,地里一点动静都没有。怎么回事,我满脸疑惑。我连忙跑到阳台,迅速地扒开泥土,看见瓜子原封不动地在那里,黑黑的,附近一大窝蚂蚁。我伤心极了,哭丧着把事情的经过告诉了妈妈。妈妈听了,指着我的鼻子哈哈大笑:“小馋喵,我们吃的瓜子是炒熟的,怎么可能长出向日葵呢?只有生瓜子才能长出向日葵。”我听了妈妈的话是懂非懂,看着妈妈笑得那么开心,我嘴一咧也笑了。
虽然这件事已经过去了很久,但每次想起这件事就会偷偷地笑。这件童年趣事,就像一枚小贝壳,永远会记在我的记忆里。