童年生活像一个五色缤纷的梦,像是一串五光十色的珍珠链让人回忆让人留恋。
记得小时候我干过许多有趣滑稽可笑的事,现在回想起来还觉得沾沾自喜。记得有一次我从电视上看到壁虎的尾巴断了还会长出来,小鹿的角断了也会长出来。至于蚯蚓就更厉害了,它不论哪里断开都可以长出来。并且妈妈也告诉我,她小时候有些淘气的小伙伴,故意把壁虎的尾巴剁下来,看它刷锅(尾巴在地上转圈)。我觉得有趣极了,决定自己也要试一试。
于是我就想:小狗的什么会再生呢?狗毛,对因为我看到过妈妈把狗毛剪的短短的,过一段时间后又长长了。除此之外还有吗?狗的脚会吗?不会因为大街上那么多的小狗都一瘸一拐的走着路如果能再生,它们早该好了。
于是我想既然狗的毛会再生,那么狗胡子和毛也差不多,不用说也会再生。想到这我就决定试一试,把小狗的胡子剪掉看看会不会长出来。说不定我还会有一个大发现呢!说干就干,我把妈妈的剪刀找出来,猫着腰,踮起脚,悄悄地来到了小狗的后面,又慢慢的趴下去,猛的一下抓住了小狗,然后一下将它翻个肚朝天。
小狗正要翻身,说时迟那时快我抓住胡子,不管三七二十一剪了起来,可刚剪了两下,小狗就不干了。只听它呜的一声,把我吓了一大跳,好像要咬我。我想:实验很重要,但是为实验献身就有点不值了,再说实验已经完成了一半应该可以看到结果了。想到这为了我的小命,我唰赶快松了手。
我耐心地等待实验结果,一天两天过去了,小狗的胡子一点也没变,一星期两星期过去了,胡子还是长短不齐,我沮丧极了。深怕家里人发现我的秘密,怕啥有啥,终于还是被哥哥发现了。哥哥问:“妈妈谁把小狗的胡子剪了。”妈妈丈二和尚摸不着说:“不知道”。我怕东窗事发还是主动坦白是我干的,并且把来龙去脉告诉了哥哥,他们听了捧腹大笑。并且告诉我大部分会再生的都是低等动物,只有一种哺乳动物会再生—小鹿。
回忆起童年的事总会让人哈哈大笑,可它们已成为过去,再也回不来了。