童年是多么美好,就像美妙的八音盒,八音盒的一曲一曲音乐,都代表着回忆。
星期六的上午,爸爸在屋里忙活着,奶奶在洗衣服,妈妈去上班了,而爷爷呢?他躺在沙发上,正在呼呼睡大觉呢!我坐在一旁发着呆,心想:大家都在忙,我干什么好呢?我跑进房间里,在玩具箱里扒出了一盒五彩缤纷的颜料,“用他能干什么呢?”我小声嘀咕到,我看了看,躺在沙发上呼呼睡大觉的爷爷,又看了看手中的一盒颜料,心想,不如给爷爷化个妆吧!这倒是很有意思。于是我坐在沙发上,先拿出了红色往爷爷嘴上轻轻涂了涂,爷爷感到不对劲,就用手抹了一下嘴,嘴唇的一圈都是红色的颜料,显得爷爷的嘴又宽又大,太好笑了,我捂着嘴不敢笑出声来。接着我又用黑色在爷爷的眼睛下面又画了一个眼,感觉爷爷的眼是睁开的。这时,爷爷翻了个身,幸好没醒过来,我差点把爷爷弄醒。我忍不住了,放下手中的颜料,笑着赶快跑走了。我等了五分钟,又忍住笑,跑到爷爷跟前,重新拿出黑色的颜料,在爷爷脸上画了一个浓浓的胡子。爷爷好像感觉有蚊子,顺手一拍,胡子变得乱蓬蓬的,像一把扫把。我又给爷爷画了一条胡子,就在这时,他又翻了个身,胡子画歪了,简直不像胡子。
这时,爷爷醒了过来,我笑着拿上颜料跑走了。奶奶看见了,哭笑不得,说“老头子,你看看你脸上画的真花,你都多大了,还和小孩一块疯呢!”“我脸上怎么啦?”爷爷说着去照了照镜子,笑得直不起腰,“呀!这一定是我孙女干的!”
我笑着跑了出来,一蹦三尺高,真是太搞笑了!