日月如梭,光阴似箭,转眼,我已迈入中学的殿堂。回顾过去,童年早已离我而去。让我们踏入时空隧道,寻找童年的趣事。
那是一个炎热的夏天。“咯咯,你输了!”“没有,我们再来一次!”一片桃林间,传来两三个少女的笑声。那是我和两个姐姐。我家种有一片桃林,每到夏天,我和姐姐们放了暑假,便到桃林里的木房里去住上个十来天。这不,今年又来了。
我们一路高歌,来到园子里,拿出了作业,扑克牌……一系列的东西,不知道的还以为我们是搬家的哪。到这后,我们先打起扑克,然后干起了大事。
我们从包里掏出好吃的:花生,零食,玉米,地瓜,水果等。来到园子内一块空地上,随后,我搬来七八块砖头,有大有小,但大部分是完整的,这些石头是事先准备更好的,消过毒,加过工,很干净。大姐把砖头摆好,摆成一个像……奥,像烧火用的锅头,就是农村用杂草或柴火生火做饭用的锅灶。
二姐找来一些干草和木柴,拿出打火机,把草塞进“锅头”里,点燃了。没错,我们要烧烤!吃惊吧!好玩吧!我们把地瓜洗干净,包上防火纸,外面包上和好的泥巴,放入火中,任由火舌包裹它。又把辣条加工一下,放入火中。过了一段时间,香味散开了,引诱着我们的味蕾,我们取出烤好的地瓜和辣条,去掉泥土和防火纸,放在盘子上。
把其他食材处理了一下后,也烤着,我们便开始吃地瓜。我把地瓜掰开,露出金黄金黄的肉,一口咬上去“呼呼,烫!好烫!”我急忙灌了口凉水,姐姐笑得都快癫疯了。我气急了,吼“笑什么?”姐姐憋住笑,说“没什么,哈哈……”没说完一句话,姐姐便憋不住了,大肆地笑起来。我气急,桃园间便出现了这一幕;一个小姑娘,手里拿着半截地瓜,正在追赶两个大笑的姑娘,场景十分有趣。
童年时光转瞬即逝,可被烙在了记忆深处。回首过去,才发现那时多么美好。
童年趣事,我童年的记忆。