我的童年有哭有笑,有悲伤有快乐,有一件快乐的事让我很难忘记。
有一年放暑假,爸爸带我回老家,在老家的大部分时间里不是玩手机就是看电视,也很无聊,一次奶奶取喂猪,我觉得玩手机没意思了就跟着奶奶一起去。
我们来到一片空地,奶奶把背来的玉米棒子、青菜等食物直接放到地上后,嘴里大声喊着“了、了、了、了……”,声音还没有落,只见5、6头猪从四面八方窜了过来,吓得我赶紧躲在奶奶背后。猪看见地上的食物高兴坏了,一边吃一遍还不停地哼哼着,感觉十分享受。看着一头扎在地上吃食的大肥猪,我突发奇想:能不能骑着它跑一圈儿呢?我一路小跑加跳跃,直接跨骑在了那头最肥的猪背上,这头大肥猪明显受到了惊吓,一个冲刺加306度急转弯,我直接从猪背上摔了出去,直接脸先着地摔了个嘴啃泥。奶奶赶快把我从地上拉起来,看我没受伤,开始前仰后合地大笑起来,全然不顾我一身的泥土,我也觉得十分难为情。
过了一会儿,奶奶止住笑,递给我一个小棍子和一个玉米棒子说:“你先用棍子给它挠挠痒,让它舒服一下就能骑了”。我将信将疑地照着奶奶说的做,拿小木棍在猪背上轻轻地画着,猪真的一动不动并且表现出很享受的样子,我又把玉米扔在它面前,他一遍吃着玉米,一遍享受着我的“按摩”,身子一动也不动,我趁机跨骑在它背上,它身子晃动了一下,我以为他又要窜出去,赶紧用棍子划它的背,它果然没有窜,又一动不动地享受着我的“按摩”。奶奶又在它前面不远处扔了一根玉米,它开始晃动着它肥大的身躯向玉米走去,好像已经忘记了我还在它的背上。而我也不敢大意,用腿紧紧夹着它的肚子,手里的小木棍一刻也没有休息。
那天下午,我骑着猪玩得不亦乐乎,也让我至今难以忘怀。