还记得四岁那年我回老家黑龙江,我来到了我二姑父家,一进家门就看到了丰盛的午餐,我二话没说直冲餐桌跑去,大口大口地吃饭。二姑父说:“慢点吃,别噎着,不过待会咱们去哪玩?”我说:“现在那么热,我们去游泳吧。”二姑父说:“好,到时候抓2条鱼吃。”
我们来到了河边,我穿上泳裤跑进河里,我伸手一抓,嘿,一条小鱼,可是它太滑了,哧溜一下跑掉了,就因为这样,我们只抓了3条鱼,我们想了一个主意,找来了一个瓶子,把它切成2半,把前面的小洞反过来放,然后在里面放上面包,只要鱼进去就出不来了。
到最后我们要回家的时候突然有一只鱼钻到了我的裤子里,一开始我还不知道,最后我换衣服的时候才看见的。