寒假趣事800字作文
(一)玩雪
冬天到了!天气变凉了,大街上的人都穿上了棉衣、羽绒服。我好想在寒假里痛痛快快地玩打雪仗、堆雪人了。老天爷仿佛知道我的心事似的,竟然在年三十下起了大雪。雪花漫天飞舞,没过多久,一眼往窗外望去,“哇!”白茫茫的一片:草坪上、大树上、道路上、房屋顶上,银装素裹,可好看了!
我兴高采烈地来到雪地里,拿起一个小球,滚呀滚,滚呀滚,呵呵,变成一个大雪球了!我灵机一动,想到了一个主意:堆两个雪人在我们单元门两旁,这样,客人来了,还能当“招财猫”呢!
我兴奋地把爸爸妈妈叫出来一起打雪仗,“预备——开始”我拿起一个小雪球猛得向爸爸扔去,“哗”,爸爸一闪,就“逃”过了我的袭击。爸爸开始“反攻”了,只见爸爸手中的雪球向我飞来,我身子一歪,雪球就滑过去了。我开始洋洋得意起来:小小的雪球怎么难得倒我?“哈哈”我忍不住开怀大笑。不好,有危险,爸爸的“导弹”又飞来了,“扑通”刚好降落在我的嘴巴上。“呸,呸,呸”脏极了!路过的人也禁不住笑起来了!经过半个小时的比赛,结果出来了,我以7比3赢得了比赛!
寒假意外降雪给我带来了惊喜,打雪仗给我带来了无穷的乐趣……
(二)教舞蹈
除了校园里的学习外,我想许多小朋友都有兴趣班的。作文,奥数,乒乓球,英语……可我最喜欢的是舞蹈,它不但能让我掌握音乐节奏,而且还能练习手脚协调能力呢!
过新年了,全家人聚在一起。我决定给妈妈爸爸、姐姐、外公外婆和其她人露一手,教她们学“四小天鹅巴蕾舞”。这回我可当了小老师!
开始了,我边哼着节拍,边在前面领舞。小阿姨和姐姐们在后面跟。我在镜子里看到她们歪歪扭扭,节奏跟不上,脚背也没绷直,跳起来象鸭子走路,难看极了!我连忙上前纠正,再让她们一遍又一遍地把一段先练好,然后合起来练几遍。功夫不负有心人,几小时学下来,“四小天鹅巴蕾舞”的第一段终于学会了,虽然跳得前仰后合不标准,但小阿姨和姐姐们都学得非常认真,屋子里充满了欢声笑语。
寒假里的家庭舞蹈课带给了全家人过节的快乐,教舞蹈给我带来了做小老师的乐趣……
寒假的趣事多着呢!它等着我们去探索哟!