童年趣事种饼干作文600字
童年像海边的沙子,数不胜数,但我却把他们全部记在脑海中,永远都不会忘记。
记得六岁那年,我在外面玩够了回到家,发现桌子有一盒饼干。我拆开来,吃了一片,说:“嗯,可真好吃。”于是,我就一片一片地往嘴里塞,不知不觉,就吃了一大半。我心想:“妈妈回来一定会骂我的,该怎么办呢?”我绞尽脑汁地想,突然灵光一现,有了!终于想到办法了:妈妈不是说过“种瓜得瓜,种豆得豆”吗?只要我把饼干种在土里,等它长出来,妈妈不就不会骂我了吗,说不定还会夸我聪明呢!想完,我暗暗自喜。
说干就干,我把饼干装在一个袋子里,拿着妈妈几天前刚给我买的玩具铲子出发了。来到小区的花丛旁边,我选了一个自认为好的地方开始干活。我先用铲子在地面挖了一个洞,再把饼干埋进去,然后把土盖上,接着给它浇了一些水,最后还在旁边许了一个愿望:“饼干啊,饼干,你快点长出来吧!好让妈妈夸夸我。”一个下午,我都是得意洋洋的。
到了晚上,妈妈下班回来,发现桌子上的饼干不见了,就问我:“宝贝,饼干是不是你吃光了?”我得意洋洋地说:“没有,妈妈你跟我过来,我给你看一样东西。”我拉着妈妈的手,来到我种饼干的地方。妈妈问:“你搞什么鬼?”我在地面找来找去,奇怪地问:“咦,我的饼干怎么还没长出来?”妈妈恍然大悟,笑着说:“傻瓜,饼干是种不出来的。”
虽然手中的沙子慢慢流完了,但是我仍然能记住我的童年趣事。