童年趣事种饼干作文600字
人的一生一定有许许多多的事,我经历的事都像一颗颗珍珠,藏在我的心底。
在我四、五岁的时候,有一次,我和爸爸妈妈一起去姥姥家,我看见姥爷正在种西瓜,老姥爷看到我们便扔下锄头,跑到我面前,抱起我进了屋。进屋以后我问姥爷:“刚刚您在干什么小说?”姥爷回答道:“我在种西瓜,到了夏天西瓜,就熟啦,可以吃啦。”我又问:“是什么东西种下去都可以长出来吗?”姥爷说:“是啊,只要有付出就会有大大的收获。”我心想:“每次妈妈给我买的饼干都不够吃,如果种下饼干,到收获的季节那我就有满满一袋的饼干啦,那可真好呀!”
到了下午,我们回了家,我到屋里拿出了几块饼干和小锄头小铲子,我找了一块儿空地,我用小铲子挖了一个大坑,我把饼干小心翼翼地放进坑里,生怕把饼干弄碎,长不出来了。我又用土把坑填平了,我又找了个瓶儿,装了点水,拿着到种饼干的地方,我一点一点的把水浇了下去。
第二天,吃了早饭,我拿着装着水的瓶,到种饼干的地方,一点点的浇了下去,还用手拍了拍,还闭上了眼说:“我的饼干你快快的长吧!”回到屋里妈妈见我满手的泥,就问我:“你干什么去了?手为什么这么脏?”我高兴的回答到:“我去种饼干了。”妈妈怀疑地问:“饼干也能种吗?”我回答:“姥爷都能种西瓜,我为什么就不能挣饼干呢?”妈妈听了捧腹大笑,说:“你姥爷是用种子种的,饼干又不是种子你怎么种啊?”我吃惊的说:“是吗?那我的饼干不是白费了吗?啊!我的饼干。”
这是我的童年傻事,也是我童年的永久记忆!