星期天阳光明媚。妈妈从菜市场买来了几条美丽的小金鱼。我高兴极了。
小金鱼吃食物的时候是很奇怪的。它首先要把食物吃掉,然后吐出来,过了一会儿它才慢慢地再把食物吃掉。小金鱼游的很快,整天都跟朋友自由自在地玩耍,一点都不像我们,天天都要做自己该做的事情。
晚上我要睡觉了。不过睡觉之前我有一件事情要做,就是看一下小金鱼。我走到鱼缸那一看,“妈妈,不好了,小金鱼死了”。我大声叫道。妈妈说:“真的?”我说:“千真万确,小金鱼睁着眼睛一动不动,这不是死了吗?”妈妈走过来,看了看,笑着说:“其实小金鱼并没有死,只是睡着了而已,这就是金鱼特殊的生活习惯。”哦!原来是这样啊!我可以安心的睡觉了。
金鱼真有趣。以后,我要更细心地观察动物!