玩中的趣事
在大人们的眼里,玩可能是一件很不起眼的事情,也可能觉的是浪费时间。但是,对于我们小朋友来说,很多东西都是在玩中学到的。
如果你要问我最喜欢玩什么?那我就会毫不犹豫的说:“玩拼装玩具。”玩拼装玩具可不是一件简单的事情,那成百上千块的小零件,要想把它们一块一块的安装好,那可需要有耐心,而且要集中精力。有一次,妈妈给我买了一套拼装小汽车,我高兴极了,马上开始拼装,我想:每次拼装都是看图纸,为什么自己不能发辉想象拼一个呢?
说干就干,我先拿了一个蓝色长方形的板做底板,再拿了一个方向盘安了上去,我边看电视边拼装,我突然发现不对劲,仔细一看,哎呀!我拼错地方了。我把车头拼到车的后边了,全部弄反了,害的我拆了一大半,这么长时间都白费了,弄的我哭笑不得。我心想:真是粗心大意害死人啊!于是,我马上关掉电视,认认真真地拼了起来。可是,麻烦又来了,我为了安结实,用的力气太大了,一下把拼装玩具弄散了,我太失望了,真的有点不想拼了。这时妈妈走了过来,安慰我说:“儿子别恢心,我们慢慢来,继续努力,一定会成功的。”我听了妈妈的话,重新鼓起勇气,从头开始拼起,直到拼好为止!
通过玩拼装玩具,使我懂得了一个道理:不管干什么事情,都要专心致志,而且要有耐心,这样才能成功。