趣事作文
童年生活,像一条小河,欢快地流过。童年有许多趣事,就像金色的小鱼,在我的记忆小河里游来游去。记得姥姥家的院子里种着两棵大柿子树,一到秋天就结满了红灯笼似的柿子。我正在院里玩,忽然,我听见身后“啪”的一声响,我回头一看,噢,原来是一个熟透了的柿子,只见它在地上炸开了花。
一个念头在我的脑海里诞生了,何不用杆子把柿子打到地上,那多有意思啊。于是我举起有我两个高的杆子,去打树上的柿子,先是打下了几个半熟的柿子,柿子只是裂了几条缝。我觉得没有什么意思,就又乱打一气,这次打下了几个熟透了的柿子,柿子在地上好像一朵花一样炸开了。我觉得非常有意思,就在一旁高兴的笑起来。这时一个熟透了的柿子从天而降,不偏不倚地砸在我头上,我“啊”的大叫一声,妈妈听见我的声音,急忙从屋里跑出来,但这次笑的不是我了,而是妈妈。妈妈看见我狼狈的样子,把屋里的人都叫了出来,大家看看满地的柿子,只看看我的脸,都忍不住哈哈大笑起来。
我连忙跑进屋,照镜子一看,也忍俊不禁地笑起来,我的头上盖着一张大柿子皮,汁肉从头上流下来,满脸都是,感觉样子很恐怖。但仔细一看,又像一个滑稽的小丑。我想,这要是叫小伙伴看见,还不得笑掉大牙!童年是七色的,可爱的,他永远留在我的记忆中。