趣事作文
快乐的时光飞逝,小区里的趣事也在不断发生,一件件事快乐而有趣。
下午,我和表妹享享一起下了楼,刚玩了一会儿,墨墨突然出现在我身边,问道:“我们玩什么呢,策皇帝?过桥?抢柱子?”
我说:“可惜人少了一点,多一个人就可以玩‘过桥’了”。
正当我们俩一筹莫展的时候,依依出现了。“依依!你来的正好!赶紧过来玩过桥!”我和墨墨异口同声地喊道。“来啦!”
游戏规则是这样子的,一个人当守桥人,另外两个人是过桥人,守桥人出一种颜色,如果过桥人身上没有,就必须强行过桥。如果被守桥人抓住,下一轮就是被抓到的人当守桥人,如果没抓到,下一轮还是她当守桥人。
一轮石头剪子布以后,我就摇身一变,变成了守桥人。在一声令下,我出绿色。她们都没有这种颜色,依依抢先过桥。只剩下墨墨了。
我想:一定要守好她,不能让她逃了。突然,她蠢蠢欲动,脸上挂着不可一世的神秘笑容。我又发现她眼睛盯着我,好像恨不得把我吞了似的。
她猛的跺了一下地,虚惊一场!我加强对她的防固。她时不时吓我一下,依依也在后面捣蛋,一会儿在我头上做兔子耳朵;一会儿在后面唱;一会儿拦住我的路。令我烦躁不安。墨墨似乎发现了我的烦躁,得意的哈哈大笑,一下子冲了桥!我的心情有点沮丧,没事,只是场游戏,我安慰自己。
小区里趣事多多,我伴随着夕阳继续快乐的玩了起来……