我和爸爸之间的趣事作文
说起那件事,我仍历历在目,觉得好笑之极。你要问我为什么?来,坐下来慢慢跟你道来。那天我放学归来,草草的写完作业,觉得无事可干,这时我想到了在客厅看报的爸爸。我三步并作两步奔到了一楼,看到爸爸那聚精会神的样儿,就想吓唬吓唬他。我做贼似的轻手轻脚绕到了沙发后,猛的一跳起来大喊“老爸”。
爸爸果真“啊”叫了起来,扭头一看,便嗔怪道“小鬼头,你想吓唬我呀。”“老爸,我想跟你玩‘跳房子’。”爸爸说:“问题不大,go。”我用石头花了一幢房子,在房顶写了个“胜利”,下面画上6个长方形,从一格到六格分别写上1到6数字。我一本正经的对爸爸说:“这个规则吗,就是单脚把石头踢到房顶,石头出界就被淘汰,谁先到谁就是冠军。”爸爸笑呵呵的说:“没问题。”我和爸爸的决战拉开了帷幕。我灵巧的小身体在格子中跳来跳去,眼看快到终点,我得意的对爸爸一抬下巴“拿下你,小菜一碟。”谁料想,乐极生悲,石头“刷”的一声溜到了界外,我顿时胯下脸来。爸爸笑道:“小子,认输吧!姜还是老的辣。”我蹲在地上看着爸爸的身影,心里默默念着“出界、出界……”“胜利”二字就在眼前,我要败了。我急了——兵不厌诈。
我拿起一块石头,轻轻砸在手上,“哎呦”一阵呻吟“爸爸、爸爸……”爸爸猛的一转身,向我奔来“怎么了,怎么了”。看到爸爸的着急样,我扑哧一声笑了出来“你出房子了,淘汰,1比1平。爸爸这才反应过来,一拍脑袋“哎呀,上当了!”我在一旁哈哈大笑,“爸爸你也太笨了,次次都上我的当。”你说我和爸爸之间有趣不?