我的爸爸个子不高,一米六左右,不过他的性格,还真是让人猜不透,摸不着。
我的爸爸平时就像一个老小孩,都三四十岁的人了,还非常爱玩。记得有一次,我中奖抽中了一辆遥控汽车,爸爸却比我还高兴。还没到家就已经把遥控汽车从盒子里拿出来了,耍起了他的炫酷车技。但事情并非如此,嘭的一声,我那辆跑车就报废了,但爸爸兴趣却不减,背着跑车回了家。在玩耍过程中,爸爸一直是我最可爱的伙伴。
爸爸也是我在生活当中的指导老师。在我考试失利时,爸爸没有生气,而是一次次耐心地指导我提高学习效率的方法,给我鼓励,让我自己努力,为此,我的成绩逐渐上升。
爸爸不仅注重我的学习,还很注意我的身体。为了让我拥有强健的体魄,于是给我报了跆拳道课外班。另外,爸爸为了让我会怎么了,是不是不舒服。我拼命地摇着头说:爸爸,你为什么还没睡?爸爸笑着说:我不困,你睡吧,你已经开始退烧了。这一夜,爸爸一直抱着我,连动也不敢动,生怕吵醒我,后来我病好了,但是爸爸的手和腰却一直疼了好几天。
外表强悍的爸爸在生活中总是无微不至地照顾我。肚子饿了,他总能给我送上一顿香喷喷的饭菜;天冷了,他总会提醒我多加件衣服;夜深了,他总能为我掖好被子;虽然在生活中爸爸对我关爱备至,但在学习上的要求却非常严格。就在上个星期日,我一个人在家写作业,遇到了难题,但自己又怕动脑筋,就动起了歪脑筋,偷偷地翻到后面的答案,尽情地抄起来。