一天,我还在睡梦之中,突然,我压到了一个软软的东西,我被它惊醒了,我愤怒地看了看这个“天外来物”,我看到它的第一秒种就把愤怒抛到了九霄云外,原来这是我一直梦寐以求的会唱歌的歌星娃娃,我开心极了,不过,这是从哪来的呢?我心想:“这不会是圣诞老人送给我的吧!但是今天又不是圣诞节,圣诞老人是不会来的,那难道是仙女给我的?可是仙女为什么要送我呢?我又没做好事。”在一番猜测后,突然从娃娃的牛仔裤里掉出来了一个小纸团,我打开一看,上面写着许多密密麻麻的小字:
你还记得上次我们在超市玩具店的那次吗?你中意的那个金黄色头发的娃娃,我看出了你非常地喜欢它,但是它太贵了,我没带够钱,所以没有买,没想到引起了你的误会,你为了这个事情还哭了好久呢!看到你这么难过,我现在买下了它,希望它能带给你快乐,别伤心了。
爱你的爸爸
我看了之后,又感动又高兴,爸爸的用心我永远不会忘记。
作业上的题目都很简单,但最后总会有一道开发智力的奥数题,我不会便向爸爸请教,爸爸看都没看一眼就骂我:“这么简单的题都不会,太笨了吧!”我生气极了,爸爸怎么这么火呢?这题的确很要让人动脑筋,更何况他看都没看过,我去找妈妈评理,妈妈觉得爸爸做得不对,就来到爸爸面前帮我讨回公道,妈妈了解到是因为爸爸被领导批评了,所以心情不太好,我还是很火,总不能把脾气撒在我身上吧!妈妈知道事情的原委后,又叫我去请教,我不肯,我还在生气,妈妈和蔼地说:“体谅一下爸爸吧。”经过妈妈一番劝说,我又去问爸爸了,在讨论和分析之后,我终于明白了,写完后,爸爸道了歉,我也原谅了爸爸。爸爸,以后要控制一下自己的情绪哦!
数学小考的试卷发了下来,大家考得都不好,我看了我的试卷都晕了,才50分。我的天啊,都还没及格呢,这个分数对我来说打击太大了,我要怎么跟爸爸交代啊?回家的路上,我心里回想着各种爸爸生气的样子,真是害怕极了,我自己想着也伤心。我回到家时,左看看、右瞧瞧,看看爸爸回来没有?突然,一个庞大的身躯冒出来了!是爸爸,老师要求家长签字,我才吞吞吐吐地说:“我小考才...才考...考了。”我不敢说了,于是做了50的手势。爸爸明白了,叹了口气,说:“下次努力。”我没想到爸爸这么淡定,心里更加内疚,刚才太紧张,手心都出汗了。我现在只有自责,我要求爸爸签字,我担心在这一刻会发生不好的事,但爸爸还是默默地签了,我都不知道我现在的心情是什么,有悲伤,也有失望。我看着爸爸的身影,似乎明白了什么。