在国庆黄金周里,我和爸爸妈妈有幸游玩了广东名山—丹霞山。
丹霞山真是名副其实的名山,一进山门,我就被丹霞山那鬼斧神工的美景给震撼住了。一座座大山连绵不绝地立在大地上。这里拥有许多形状奇特的大石头,有群象过江鲤鱼跳龙门等。还有一个一定要去的地方—那就是丹霞山的制高点—舵石。
我们从山底坐公交车出发,沿途旁边绿树遮天,如诗如画,简直令人陶醉。到达了索道站,我们登上了缆车,缆车缓缓沿着陡峭的石壁向上伸延,路上的景色逐渐渺小,面前的视野越来越开阔壮观,真美啊!到达了索道终点,我们沿着蜿蜒崎岖的山路,走到了舵石。在这里,我领悟到了会当凌绝定,一览众山小的真谛,满山遍野的都是被雾包围的奇峰异石,在舵石上面,透过迷雾我还隐隐约约看见了舵石两个大字!接下来,我们还游览了长老峰、阴元石等景点,它们都很壮观美丽,尤其是长老峰和阴元石中间的楼梯,依山而建,很为陡峭。
很快,三天两夜的行程结束了,我恋恋不舍地离开丹霞山,回去广州。丹霞山真是不枉此行啊!