公交车上的趣事作文500字
城市拥堵日益严重,已是一个不争的事实。虽然现在有地铁等公共交通工具,但还是不能解决问题,要是能有一辆新型的交通工具,不就可以解决城市堵车的问题了吗?于是,人们发明了一款新型公交车。
这种公交车只有两个轮子,整个车身悬在半空中,好似一艘太空飞船。它不需要建造新的轨道,因此不占用现有的城市道路,只要在车道的分割线运行就好,大大的缓解了道路的拥堵。看到这里,你可能会问:“这种公交车只有两个轮子,它会不会倒呢?”哈哈,这你就不知道了,这种公交车采用了陀螺仪系统技术,稳定性比普通的公交车稳,安全又高效。
它还可以自动升降,能在高架桥下自由通行,简直就是一个长了脚的飞碟。并且也不会阻碍路上的汽车。每辆车里设有两个独立的发电机,为其提供了动力,还有一个备用的电池组,以应对发电机烧坏或出现故障等紧急情况。
车内的空间特别大,最多可承载300人,作为座位也非常舒适,都是皮质软垫,就像飞机座舱一样。为了不让乘客在坐车时感到寂寞无聊,车内的四周都装上了液晶电视,供乘客观看。除了液晶电视屏,车内的每个座位的左边扶手上都有一个无线充电器,手机没电了,把手机往上面一搁,就能自动充电,座位的右边扶手有一个“动态地图”,地图上显示着整个城市的交通情况,便于乘客查看。
哦,对了,他也可以在人行道运行,因为他有足够的高度,所以不会影响行人的正常出行,并且还可以在公园和广场上穿梭自由。
这未来的公交车不仅解决了城市交通堵塞的问题,还为乘客们提供了安全、舒适、人性化的乘车环境,有了它,人们再也不用担心会迟到了。