公交车上的趣事作文500字
在十二月份的一天,是一个寒冷的冬天,天气非常地冷。北风呼呼地咆哮着,天空中下着鹅毛大雪。连树叶也冷得瑟瑟发抖,许多树叶都落下来了,只有几片树叶还是留在树上。路上的行人都缩着脖子,抱着身子。看到这里,我也不禁加快了脚步,像公交车站台走去。
公交车站台上,一位大胖子挺着啤酒肚站在那里,他不断地用手搓着,不停地打着喷嚏,不时地伸长脖子,向远处张望着。突然,一位小朋友像一条泥鳅似的在人群中钻来钻去,他手里拿着热水袋,如无其事地坐在位子上,隔一次张望一下。在人群中走来了一位小伙子,即便是这么冷,可他还是穿着西装,手里拎着一个公文包,他十分着急,时不时地看着手表,并向远处眺望着,盼望着公交车早点出现。
等了许久,公交车终于来了,在人们的视线下,公交车缓缓地开过来了。人们就像潮水一样一拥而上,大胖子仗着自己先天的优势,左一挤,右一推,就把周围的人给挤开了。人们的批评声响成一片。只见小朋友仗着自己身体敏捷,他飞快地从缝隙里钻了进去。后来,大胖子也进去了,小伙子有着一双飞毛腿,没过多久,他也进去了。人们的抱怨声,推挤声,奏成了一曲很不和谐的交响曲。
小朋友第一个进去,所以他挑了一个王位,得意洋洋地坐下了。大肚子坐看又看也挑了一个好位子,便心安理得地坐下了。小伙子选好了位子,但另一个人迅速地坐下了,小伙子只好站到一边。车上越来越挤,像一个罐子。突然,来了一位老奶奶,只见一位戴着红领巾的小朋友站了起来,把位子让给了老奶奶,老奶奶满意地笑了。
公交车终于到了终点,人们下了车,消失在了人们的视线中。