公交车上的趣事作文500字
今天,爸爸外出出差了,没人开车送我去上学,我只好去挤28路公交车了。
我背着书包,小跑着来到公交车站,气喘吁吁地停了下来,太好了,没错过28路公交车。
车还没来,车站上早已是人潮拥挤,大人们赶着去上班,孩子们赶着去上学。一辆28路公交车慢慢地开了过来,车还没停稳,人们就开始蜂拥而至,挤向了车门。几个大汉凭着力气大占据了有利位置。几个身手敏捷的小伙子像猴子一样左跳右跃,“嗖”的一声蹿上去,霸住了车门。一大堆人拼命地拥挤着。
“吱”车门终于开了。这公交车像是一只大怪物,明知道自己的肚子里面已经全是人,但还是敞开肚皮让无数的人前呼后拥地挤进去。我双手握拳,瞪着圆溜溜的眼睛,时刻准备着“冲刺”。“吱呀”门完全开了,一堆像疯子一样的人向前跑。因为人太多,分成了两个“派别”,各位仁兄已经顾不上前门上后门下的规矩了,全部都“轰”的一声挤成一团!最前面的那个时尚女郎已不顾形象地踮着金光闪闪的高跟鞋往里挤。我也不甘落后,使出吃奶的力气,握起双拳拼命往里挤,慢慢地,总算挤进了公交车。
这时“哇——”一阵婴儿的啼哭声回荡在车厢里,整个车厢顿时安静下来。那是一个用红色毛毯裹着的漂亮小宝宝。这时她的五官全皱在一起,小脸因为大哭而喘不过气来,涨得通红,让人一看就心疼不已。旁边一大汉正慌乱地跟小宝宝的妈妈道歉,原来是他站立不稳,一不小心撞到了小宝宝的头。
车门关了,人们随着车身摇晃着,我瘦小的身子在人群的夹缝中,大口的喘着粗气,看了一下表,距上课还有15分钟,能赶上上课。
这次挤公交车让我懂得了:文明出行,有序乘车,多重要啊!