公交车上的趣事作文500字
杭州的春天,是绚丽多彩的。苏堤春晓、西溪花朝节、太子湾的樱花……它们都令我留恋。但最令我难忘的,还 是那班开往春天的公交车。太子湾的樱花盛开了,爸爸妈妈带我去赏花。我们决定绿色出行,坐194路公交车去。这是班开往西湖景区的公交车,所以坐车的人特别多。我们在蒋村站上车时,车上已经座无虚席,我们只好站着,好在还 不是很拥挤。可是没过几站,车厢里就变得拥挤起来。到了玉古路车站,公交车的前门都被挤得打不开了,但公交站台上还 站满了等车的人。怎么办呢?司机只好打开后面,叫乘客从后门上车。人们点点往里面挤,我被挤在人群里,想挪动下身子都很困难,甚至感到有些喘不过气来了。
车子终于重新启动,车厢里渐渐安静下来。“您好!能帮我把这两个硬币投进前面的投币箱吗?我从后门上的车,没法投币啦。”个洪亮的声音突然打破了宁静。“我也没刷卡,请麻烦前面的乘客帮我刷下公交卡。”位阿姨大声地说。于是,从后门上车的乘客纷纷拿出硬币或公交卡,递给前面不认识的乘客。前面的乘客主动伸出手,接过硬币和公交卡,再往前面传递。我也伸出手,加入了这传递的队伍。当我拿到硬币和公交卡的时候,我心里感到暖洋洋的,似乎自己也做了件了不起的事。渐渐地,这个个硬币和张张公交卡,经过位位乘客的传递,传到了车厢前面,传到了投币箱里和刷卡器前。投币的“当当”声和刷卡的“滴滴”声,汇聚成了支悦耳的公交车交响曲。
这辆194路公交车,不只是开往景区的,更是开往春天的。在这辆车上,我看到了许许多多美丽的花儿,绽放在人们的心灵深处。拥挤的车厢里,到处洋溢着春天的气息,不是吗?