公交车上的趣事作文500字
敬人者,人恒敬之;爱人者,人恒爱之。
——题记
花儿受到了太阳的关爱,因此世间有了万紫千红,百花竞放齐争妍的美景;鹰儿得到了蓝天的关爱,因此天空有了盘旋环绕,利锋直刺云霄的豪情;水儿得到了大地的关爱,因此四海有了水滴石穿,百川竞东流的奇瑰
一句温馨的话语,一把遮雨的伞盖;一个甜蜜的微笑,一碗清香的汤面……都是爱!多么简单!
如果世界是一间小屋,关心就是小屋中的一扇窗;如果世界是一艘船,那么关心就是茫茫大海上的一盏明灯。如果被人关心是一种美好的享受,那关心他人则是一种高尚美好的品德。
星期六,我乘着公交车去叔叔家,刚上车就发现已经没有位子了,无奈,只好站在靠近窗户的地方。车开到东区广场,上来一个颤颤巍巍的老人,他拄着拐杖,牵着孙子。上来后,看见车上没有座位了,于是便向我走了过来,似乎是想站到我身边来。突然,他旁边的一个青年人“倏”地从位子上站了起来,叫住老人,说:“大爷,您坐这儿吧!”“不用,不用,还是你坐吧。”老爷爷笑着摆摆手说。“您坐吧。”那位青年人坚持说。“谢谢,谢谢。”老爷爷边说边拉过孙子,坐到了那个位子上去。我回头看看那个青年人,他正站在司机的旁边,悠闲地玩着手机。
过了不久,又上来一位孕妇,他看见车上没有了位子,于是拉住身旁的扶手,一会儿,以为年纪比我稍小一点的女孩站起来说:“阿姨,您坐这儿吧。”“谢谢”那位阿姨微笑着说。
社会是大课堂,现实生活是这般美好,丰富多彩,只要留心观察,不仅能从这个大课堂里捕捉到写作素材,还能从中悟出道理,受到教育。