公交车上的趣事作文500字
穿着各异的人们挤上了公交车,在公交车上绘制了爱的音符。
公交车还没来,我坐在站前避雨的候车亭里看报纸。伴随着美妙的音乐,一个提琴的艺人来到等车的旅客们的面前。大字标牌上写着:“请大家帮助我实现我的音乐梦想!”我向他的琴盒里投掷了一枚硬币,他并不在乎我给予的多少,向我报以微笑。他的笑容很灿烂,让我想到了阳光下的向日葵。我很后悔自己没有多给他几元钱。可他已经消失在远处,留下优美的音乐久久回荡。天不知什么时候晴了,阳光洒满小小的候车亭。
太阳还没落山,引人沉醉的晚霞将夜空装点得很美丽。东方,一弯弦月,冉冉升起,向太阳发出了挑战。异乡,我和父母看着昼夜更替的景象,醉了。一声公交车的汽笛声打破了沉寂,我从口袋里掏出一元钱,站在队伍后准备乘车。看着大包小裹的我们,女司机突然问道:“你们去哪里啊?”我们告诉她,我们想去火车站。她好心的提醒我们乘了相反方向的车。我们向她道了谢,匆忙下了车。公交车向落日的方向开去,斜晖为它镀上了一层金边。我发觉,傍晚,更美丽了。
从桂林象鼻山回来,游览了一天的我很是疲惫。好不容易抢到一个座位,我惬意十足的坐着,欣赏着窗外的风景。这时,广播里发出号召:请为老幼病残孕让座。我看到我旁边有一个抱着小孩的老奶奶。我环顾四周,发现周围有座位的人都是老人和小孩,似乎这个座位只能由我来让。广播再次响起,我坐着如坐针毡,站起身来,请老奶奶来这里就坐。奶奶的脸上绽放了笑容,忙让小孩向我道谢。小孩一字一顿的说:“谢谢姐姐。”听着小孩幼稚的童音,尽管我因游览非常疲惫,心里却非常开心。
溢满爱的公交车远去,将爱传遍所到之处。