时间过得真快!转眼间,一年一度的中秋节就要到了。街道上充满了交通和兴奋。购物者拥挤不堪。一些人买月饼,一些人买葡萄,一些人买梨和苹果,更多的人买莲藕。我的家人还买了月饼、梨和许多其他的水果为中秋节做准备。
夜幕降临时,一轮明月闪着红光,微笑着穿过东方的地平线。慢慢地,月亮像气球一样升向天空,变成了一个大银盘子。我发现今天的月亮非常圆。不一会儿,每个家庭都开始看月亮,鞭炮齐鸣,发出震耳欲聋的声音。奶奶和我把水果放在阳台上。爷爷拿出了鞭炮和烟花。爷爷点燃了烟火。一些烟花是金色的,一些是绿色的,一些是红色的,五彩缤纷,色彩缤纷。我在遥远的夜晚看到了许多五彩缤纷的烟花,非常美丽。过了很长时间鞭炮才停止。
我问爷爷,“为什么中秋节这么热闹?”爷爷告诉我:“中秋节和春节一样,也是我们中华民族的传统节日,是成千上万个家庭团聚的日子。”我想,虽然歌词是这样的,但许多在外地工作的父母在中秋节期间不能回家。我的父母也没有回家过中秋节,因为他们离家太远,所以我也不怪他们。我只希望春节快点到来。