摘柿子
十一长假的时候,我和妈妈去姥姥家。一路上,凉爽的秋风吹到身上,真舒服啊!
到了姥姥家的果园,我的眼睛简直是忙不过来了,路旁边的小黄菊花在风中频频点头,田里刚出土的小麦苗,还有枝头上的果子好像都在欢迎我们。姥姥说:“我们今天摘柿子。”姥姥家的柿子又大又红,一个个柿子挂在树上,站在远处望真像一个个小灯笼挂在树上,好看极了!妈妈给我摘下来一个,啊,柿子吸进嘴里感觉甜甜的、滑滑的,柿子上的绿叶子像铁扇公主的芭蕉扇。红红的柿子挂在树上,好像调皮地说:“快来摘我啊!”
我还捡了几片树叶当书签呢。这一天,我学会自己摘柿子了,摘了一天的柿子,虽然很累,但我很开心,和大自然来了一次亲密接触。