10月1日星期四天气雨
今天是国庆节,是祖国妈妈的生日。一大早,我推开窗户,向着蓝天大声歌唱:我们的祖国是花园,花园里花朵真鲜艳。暖和的阳光照耀着我们,每个人脸上都笑开颜……
不久,北京天安门广场的阅兵仪式开始了,我看见了天安门广场,果然像课文上说的那样壮观。我看见了彩车,花团景簇,好漂亮啊!远远望去,在下面装扮着的人们就像一块块移动的彩色地毯。我还看见了飞行表演,有几架飞机还喷出了彩色气体,像一条条彩带在天空中飞翔。那时,我真想抓住那些彩带,在天空中架起一座彩虹桥,让我们飞向北京。我想对祖国妈妈说:“我爱你,祖国!愿我们祖国的明天更加美好!”