七夕作文
七夕将至,树林、草地、电线上的喜鹊跃跃欲试,时刻准备着飞往天际,见证忠贞永恒的爱情。牛郎织女即将重逢,拥有一年之中最最幸福的时刻。
我想牛郎现在的心情是激动的,无以言表的。一年的一次重逢是何等的珍贵,日日夜夜盼望的短短几时,贵比真金。所以此刻他是幸福的,相较之下,有什么能比见到自己心爱的女人而更加幸福呢?孤独的一年,每日只能与思念为伴,与回忆相拥,在梦境相见,在泪眼中相惜。相见之期已近,他准备着这一年来要说的话,要表达的思念之情,要倾诉的相思之苦。时间分分秒秒在过,银河上已能依稀看见提前到达的喜鹊,它们挥动着疲惫的翅膀,努力的向上飞翔。
想必织女现在的心情也不能平静,内心的波澜早已毫不掩饰的表露在她那动人的眼眸里。七月七的前夕,她已好久不能安睡,期盼着见到自己的丈夫,试想着见面后的种种场景。度日如年的愁苦已让她美丽的脸庞略有倦容与沧桑,内心的苦又无处宣泄,这种夫离子散的日子将这年轻的漂亮的仙女折磨的痛不欲生。但,这即将到来的幸福又让她重新焕发出迷人的色彩,因为这短暂的重逢给予了她新的希望,牛郎便是她活下去的希望。
此时此刻,我清楚的认识到,他们是比我幸福的。因为七夕那天,我没有恋人的陪伴,没有重逢的希望,也没有我的那个她的一丝消息。牛郎是有希望的,织女是有盼头的,可我什么都没有。他们一年相见一次,爱情忠贞不渝,而我要忠贞不渝,却始终无法相见。
我只能躲在葡萄架下,听着牛郎织女的甜言蜜语,度过我着孤独的七夕。