小学三年级七夕作文
生活是你自己的,不要把自己过得那么疲惫。
——题记
爱情是个永恒的话题,七夕有个不老的传说。七夕只是一个驿站,你不会知道你会在这里遇见谁,在这里又会失去谁。因为生活处处有意外,人生总有一条路无人陪你走下去。
十几年的七夕都是我自己一个人过,不知道是习惯了还是在害怕什么,看着身边的朋友同学慢慢的慢慢的结交了一个Ta,我祝福他们,但我始终无动于衷。他们的交往有哭有笑,有聚有散,我只以一个旁观者的眼光看待,不予评价。
七夕的街头,霓虹绽放,暧昧的气息在空气中徜徉。情人们的脸庞,幸福洋溢,甜蜜的情话在风中飘逸。我站在街角一处,看身边情侣熙熙攘攘,听牛郎织女倾诉思肠。这个节日与我无关,我是单独世界的人,品着双人世界的味道。我闻到了巧克力的苦涩,看到了玫瑰的鲜艳,尝到了烟火的暧昧。烟火那缤纷如雨的绚烂,洒满夜空,不知是谁伪饰的眼泪,纷纷扬扬,然后带着诀别的感情随风而去。
是的,七夕不属于我的节日,但生活还是我的。用一种淡然的心去接受喧闹的城市,用一种平淡的情绪去度过所谓的寂寞。在这季末式的寂寞里,我只希望自己是一个安静的女子,享受生活的七夕!