小学三年级七夕作文
又是一年七夕节,古老的七夕节在人们的心里掀起了阵阵波澜。铺天盖地的七夕祝福在我们身边尽情漫延。
每逢七夕,我们都会想起牛郎织女的爱情故事。一条望不到边的银河横跨在牛郎织女之间,他们含情脉脉的隔河眺望,每年只有在七夕节才能鹊桥相会一次。追求美好的爱情是人们的心愿,但是过去几千年的封建礼教束缚了人们追求美好爱情的自由和幸福。
七夕漫漫之夜,微风轻拂,我们在葡萄架下聆听着牛郎织女的呢喃之语。望着满天的繁星点点,纵然千万种星光闪耀,也远不及牛郎织女的爱情之星灿烂。
在这思念成灾的七夕之夜,牛郎织女演绎着至真至纯的爱情故事。七夕的星光,闪闪烁烁,任记忆在心底游走,凄冷的夜轻抚着思念的忧伤,在夜空中随风飘荡……
一串串相思的足迹,在这思念的不眠之夜,穿过璀璨的夜空,演奏着一曲凄美的爱情绝唱!