永浴爱河,或许是幸福;或许是灾难。而我们,该如何去把握呢?
记忆,当时或许是一种快乐,但却也给未来的我们留下了痛苦的因缘。
明天情人节,可是,对于我来说,没有情人节,却也天天都是情人节。总是期待着什么,平常的日子,总是被我过得“精彩绝伦”,每一天每一刻,人世的沧桑总是在我生命里离奇上演。痛苦的折磨中,总觉得时间去得太慢,可是,偶然看到镜子里的自己,又觉得岁月太无情。是我想赶走磨人的时光,还是冷漠的日子在消磨我的青春。
于是,怕过每一天,过得快也怕,过得慢还是怕。但是,还是喜欢过节,不是因为气氛温馨欢快,因为快乐似乎跟我无缘。但一想到有节日来临,就总梦想那一天能成为我的纪念日。纪念痛苦结束,纪念幸福降临。
其实,经历过的很多事都值得纪念:亲人的关怀,朋友的慰藉;甚至生离甚至死别……一切的一切,曾经温暖我,曾经震撼我。可是,我却从不愿回头看,给过的感动会让人伤怀,亲历过的别离更让人凄怅,而不管喜也好痛也罢,昨天都是回不去的了。更真实的今天和更虚渺的明天还要自己一点点一丝丝去体会,逃也逃不掉的。