云儿载不动千古的思愁,风儿吹不落西楼的明月,而一颗生长于南国的红豆,却寄托了云与风的万千情丝,飘逸成千年不变的等候。
扎根一片安详的沃土,在每一个燕归的时节,拔节成参天大树,期待着久违的回眸。是谁打破了诗人的清梦,是谁风干了离人的眼泪,一颗辗碎的心,早已化身成相思的红豆。采撷在行囊,珍藏在胸膛,义无反顾的踏上了征途,风雨无悔的往前走,桃花人面依旧。当红日掩映在西山之后,当明月爬上了杨柳梢头,牵挂心间的人儿去了哪里?约定今生的情缘,只因一朝深情款款的邂逅。群星璀璨的风流啊,也抵不上两颗心绝世的相守,不畏山高水远,一起看九天银河空自流。古老的神话流传了一年又一年,雀桥之上牵起的双手,拭去多少等待的哀怨,葡萄藤下醉人的情话,又胜却多少人世间的爱恋。一年只为这一天,一生只为这一次,是情深还是意浓,莫管天长地久,且细数这数不尽的温柔。
然而好梦难留,唯有相思染红豆,松不开彼此的双手,今生还要一起走。余下思念如酒,醉了红尘,却分不清了白昼,回首再看那一片别离的云,分付东风与西风,长空悠悠。