“于千万人之中,遇见你要遇见的人。于千万年之中,时间无涯的荒野里,没有早一步,也没有迟一步,遇上了也只能轻轻地说一句:“哦,你也在这里吗?”因为这句话,我爱上张爱玲,也爱上了她的代字,爱上了她的代字,也爱上了她的故事。
每次徘徊在她的代字里,心里会有许多的感慨,从心底敬佩这个用心去爱的女人,“死生契阔,与子相悦,执子之手,与子偕老”这样经典的语言,也许只有张爱玲才能真正体会出来。
月色在这样的日子里总是那样的美丽迷人,就像你给我最温暖的微笑,就像我在红尘等你时的悸动,就像这个世界是因为有你才这样幸福,就像我的生命因你而灿烂一样。
夏花渐渐远去,夏风渐渐离去,那一地的流殇,带走的不是落寞的心,而是我永远爱你的执着。又是一季,又是一天,而我的回忆却如满天的星散落在空中。
一杯清茶,一本书,一首歌,这便是我午夜的快乐。守着一份寂寞,留着一份孤单,在心底最深处开花,然后绽放出一种魅惑的忧伤,在午夜的风中独自荡漾,然后醉迷而去。