小学三年级七夕作文
未会牛郎织女意,七夕相会鹊桥边。
盈盈仅隔一水间,脉脉相对不能言。
喜鹊感情为搭桥,葡萄会意传密语。
两情若是长久时,平淡流年又何烦!
牛郎织女,相会只有每年的七月初七,但他们的始终深爱着对方,这是多么伟大的爱情啊!原来每段令人传颂的爱情,都是经历过无数的坎坷!
牛郎织女的爱情已经达到了爱情的最高境界,经得起平淡流年。世间上,又有多少对情侣能真正经得起这平淡的流年呢?他们在经历时总是喜欢互相猜疑,彼此对对方失去了信任,都认为对方不再爱自己了!其实他们哪里知道?真正的爱与思念是不需要常挂在嘴边的。
“身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通”。即使处于最平淡之际,也能彼此会意,彼此深深的相爱着。不管发生了什么事,都不改变此情,那么还有什么不可能呢?两人之间的爱情路若是坚定,平淡流年又有什么可烦呢?
今借此以表达对爱情的态度。