七夕作文
我们的十堰市有很多美景,所到之处让你的眼睛应接不暇。十堰市郧西县城关镇滨河路上就有一颗闪亮的明珠——天河景区七夕广场。
夜幕降临时,习习的凉风把人们从屋里吸引出来。有的人在散步,有的人在树下打着太极拳,有的人在骑自行车比赛,还有的人在打羽毛球。多么丰富的运动方法呀!哗哗啦啦的声音是从哪传来的呢?向远处一看,哟!原来是一个月牙形的月亮正放在中间,水花像一个个翩翩飞舞的蝴蝶上下舞动,可爱极了!近处看,更像是一颗颗晶莹透剔的宝石也一样漂亮!水花有时时高时低,有时高达的水柱像银柱一样相互交叉的喷射着……水花变样极多,奇异怪状的形状数不胜数。在仔细一看!水中还有各种各样颜色的鱼,有蓝色、有紫色、有红色……。一个亮闪闪,体积合适的月亮眏衬着水花,犹如从月亮下出来的神奇的雨珠。月亮和水花眏衬着周围的花草树木,就像一幅美丽的画卷可美了!喷泉的台阶也很有趣。左瞧瞧,右瞧瞧发现了台阶既是一层层的,又是一个标准椭圆的形状。灰黑色的石板非常硬,还有一个好处,那就是有个环保、散热快的木椅子坐的地方一横一横的像几个大写的一字。
往前走,看见两旁都有铜做的雕像,雕刻的栩栩如生。小孩雕得娇小可爱,大人雕得从容,镇定自若,这就是标志是我们郧西县有名的牛郎织女发源地的雕刻铜像。
在铜像的周围是一个布满星座的小广场,星座是由玻璃制成的,玻璃里面的灯是五彩缤纷的颜色,形状各不相同。每个星座似乎都在动,看!有金牛座、有白羊座、有双子座、还有双鱼座等。一到夜晚,每个星座就亮起来了,好看美丽极了!
从小广场过条马路就来到时空遂道,时空隧道一圈一圈的五颜六色漂亮极了,并且一圈比一圈大相互连接着,一圈比一圈更美,这就是传说天上七仙女用的七根针和七个顶针。对了,我有想起来了,课外书上有一篇叫《战胜黑暗,走向明天》我时刻都记着呢!它的颜色一会儿紫色,一会儿黄色,一会儿蓝色,五彩斑斓很好看哟!如果你有空来看的会让你永远都不想离开这美丽神奇的地方的哦!
十堰市郧西县城关镇不只是有这一处风景亮丽的地方,还有更多的地方如五龙河、龙潭河、天河景区悬鼓山、上津古城更是一个个闪亮的明珠等你欣赏哟!