七夕作文
哇,太漂亮了!”这是我在七夕节晚上姐姐演出时说的话。这天,姐姐要去上百万和城表演拉丁舞。19点30分,演出开始了!姐姐和其他小朋友走上舞台。她们身穿紫色专业拉丁舞服,头戴亮晶晶的“S”型的头饰。项链在脖子上银光闪闪,手上的圆环发出五彩的耀眼的光芒,真令人羡慕!突然,强烈的舞曲在我们耳边尽情地展现,姐姐随着音乐的节奏不停地扭动着自己的身体。裙子上无数的小线条犹如把把紫伞急速张开,又快速合拢。姐姐不时地前后上下摆动双臂,五指似兰花,优美极了!台下的观众里三层,外三层,把舞台围得水泄不通,还使劲地拍手。看着精彩的表演,我心里想:要是我也能上台表演就好了……正在这时,音乐戛然而止,姐姐的表演到此结束了。
指导者的话:小作者记叙在七夕晚上姐姐的表演,非常详细地描写了当时小演员的着装、配饰。在后面的叙述中,对动作的描写很是到位,再加上一些比喻的方法,优美地再现了当时一幕。