七夕作文300字
又是一个晴朗的夜晚,我坐在山坡上看天上的你,我喜欢星星和月亮在一起,就像我们难得的相遇----牛郎
飘带似的缕缕云丝斜盖住了天河,就算那样我也依然能看到你,以为我知道你在等我,我不哭泣----织女
北宋词人秦观的《鹊桥仙》经久流传。“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮!”道出了无数相爱却无缘的人的安慰与期待。农历七月初七,牛郎织女鹊桥相会,这个古老而美丽的传说流传至今,感动了一代又一代。
在我国,农历七月初七是人们俗称的“七夕节”,也称为“乞巧节”或“女儿节”。这是中国传统节日中浪漫色彩的一个节日,也是过去姑娘们最为重视的日子。无数的有情男女都会在这个晚上,夜深人静的时刻,对着星空祈祷自己的姻缘美满。
七夕节最普遍的习俗,就是妇女们在七月初七的夜晚进行的各种乞巧活动。乞巧的方式大多是姑娘们穿针引线验巧,做些小物品赛巧,摆上些瓜果乞巧,各个地区的乞巧的方式不尽相同,各有趣味。
如今的七夕,已经是最重要的传统节日之一,是中国的情人节。既然相爱,怎能忍受牛郎织女般地分离?一起看繁星点缀的夜空,浪漫的七夕将成为你们宝贵的回忆。过七夕,其实很容易,只要两个人真心在一起。