七夕作文400字
夜凉如水,没有织女的月却有牛郎的星。
我看到了遥远的星,却没看到眼前灯。我的四处因为有夏虫所以低吟浅唱,天上的街因为有星星所以灯火辉煌。阳光下,幽静的院因为有了颜色所以弥漫花香。夜幕中,寂静的院因为有了回忆所以凄凉。孤独的院中有一颗孤独的树,孤独的树旁有一个孤独的我仰望星空。望着闪动的星,望着飘动的云,直到脖子酸痛,直到眼中噙满泪水。眼中没有泪水也许不在朦胧,心中没有羁绊也许走的更远。一个人笑,一个人哭,一个人走路。天真没有界限,糊涂可以到底,爱情却会自固。就像围城中说的:爱情就像一座小小的围城,里面的人想出来,外面的人想进去。
人在哪里也逃不过宿命,就如同星在哪里也逃不出夜空。想要的我给不了,所以我只好逃,逃过了你的眼睛却逃不过我自己,于是,我知道怯弱永远逃不出勇敢的阴影。我画下一道线,你在那边,我在这边,你声色不动,我脚步难移,所以只剩下永隔和叹息。你的路我走不下去,我的路你难以选择,只好默默等待命运安排。
爱虽已荒芜,但情仍在,况且我的爱情没有长眠。这一站的离别是下一站美好的开始。其实,在我心中,你依然完美,只是我在你心中剩下的确实残缺。
我挥霍了青春,留下了痛苦的呻吟和昨日的呢喃,希望我的明天会灿烂,希望明年我的七夕有你作伴。