巧克力,玫瑰,蜡烛,都是情人节必不可少的。早在二月十三日晚我就激动得睡不着觉,可别误会,不是因为要与男朋友一起浪漫度过,重点的是我没有男朋友。而是因为正是今天(情人节)要补课了,然而我在放假的十天中连书都没碰一下,怎样应付地理考试。最悲哀的是班上的情侣是一对一对眼花缭乱,看着他们温欣浪漫,而无形中给我的心灵的重创。看来只有“埋头苦读”的份了。
本来就因为在情人节补课而悲哀加痛苦的我。想不到更大的打击在后头。本想早早起床梳洗打扮一番等待在今天会有奇迹发生在我身上。奇迹是发生了,却是意想不到的事情发生了。
一首在熟悉不过的音乐(垃圾车收垃圾时所放的)在我耳边响起,意识告诉我上课迟到了。我掀起被子,跳起床。以超人的速度在五分钟内穿衣、刷牙、洗脸。(当然都是马马虎虎的了)提着十天前放在书桌上的背包。MY GOD,七点十五,还有五分钟就上课了,我恨不得拉开窗户从五楼跳下一楼可惜有那个心没那个胆。忍痛花了四元钱打出租车来到学校。完了真的迟到了,连一个人影都没有。早点也没得吃了。拔腿就往教室跑。真是奇怪怎么学校的灯在这么黑的早晨也关着灯,也用不着这么节约吧,难道今天不用上课,我的钱,我的黑眼圈,都不值得了。只有无奈的打道回府了。碰见王老师(教历史)她告诉我是二月十五(明天),还赞扬我学习积极性强。
哎,算是因祸得福吧,被夸奖的滋味真是甜滋滋的。