七夕作文300字
似乎是早已过了浪漫的年龄,对今年的七夕节,竟然没有丝毫的冲动。
晚上,照例和老公一起去广场学跳国标舞。休息的间歇,一个小女孩走到了我和老公面前。
“叔叔,给阿姨买朵玫瑰花吧!虽然老夫老妻了,但是对阿姨的爱应该不会减吧!” 听了她的话,转过头看看老公,他有点尴尬的笑了笑。突然想起,出来跳舞的时候,身上一分钱都没带,就是想买也没钱呀! 我连忙对她说:“不好意思啊,姑娘,今晚出来的时候急,一分钱都没带呢!"
小姑娘笑着说:” 那没关系,就送你们一朵吧!“我和老公都笑着摇了摇头。 小女孩走了,老公感慨地说:”现在的孩子,多成熟呀!说的话都让人挺感动的。“望着她远去的背影,我的心中还久久地回想着她刚才的笑容和那句暖心的话语。
这时候,教练走了过来,说道:”没拿钱怕啥么,先把花拿着!人家孩子都说了送给你,不如先拿着送给老婆么,问人家女孩要个电话,或者约好明晚在这给钱么,还能让人家把花拿走呀!”
是呀,人家小女孩的心都那么宽的,反而是自己有点小气了。后悔之余,留下的竟然是久久地感动。