七夕作文600字
明天就是七夕节了。在美丽的传说中牛郎与织女就会穿越银河到喜鹊桥相会,以慰相思之苦。七夕是中国的情人节。你明天肯定会早早定好了黄色玫瑰花,黄色玫瑰不是你喜欢的花色,但只要我喜欢你就会宠着我。记得当时我回答我喜欢黄色玫瑰花时你夸张的表情:张开的嘴巴忘记了合拢,诠释着我爱好有点不可思议。你还说黄色玫瑰的花语不好,希望换别的颜色。可在听了“你不能抹杀我的爱好”后说“好,我不抹杀,以后我天天给你道歉。”记得当时我小人得志的奸笑,你无可奈何的苦笑形成了鲜明的对比,定格成幸福的画面在我脑海放映,我的心如沐春风。
在保护我牙齿的前提下,你不会买巧克力。尽管巧克力的潜意思很美,你会在玫瑰花里附上你写的一封信,虽然现在是e时代。在信的开头你会称呼我为傻妞。由于工作的原因你写的字很好看,或劲键或婉转,又如神仙般纵逸。我在你的字里行间勾勒出的场景中沉浸着,在你的流水行云间憧憬着。我喜欢看你写的字,如我喜欢看你的笑。(金钟国式的腼腆笑)收到的玫瑰花我会摆放在最显眼的地方,然后拿出信再一遍遍品味,一遍遍回味。我会放上金钟国的幸福病,伴着幸福的音符我会绽放出幸福的笑容我。眼睛直直盯着时间表期待着,不去理会别人探索的眼神。
好不容易下班的时间到了,你早就绅士般的在我工作门口等候。看到我你先会绽放个灿烂的笑容然后委屈地问我为什么在这样的日子也要你送黄色的玫瑰花。这时我走上前轻轻地挽着你手说“这样更能表达你心”你无可奈何地摇了摇头,沉默不语,可我却能在你的眼睛扑捉出一丝丝的笑意。随后我们牵手在两旁种满柳树的大街上,互相讨论着该看什么电影。慢慢地走着。
“哎,靓女,退卡。”听到此声我赶紧抬上头,迎面映入一张惊讶的表情。才醒悟,我思想出鞘了。脸像刚吞了个鸡蛋。