时间过得真快,转眼间又过去了一年。随着时间的推移,新年钟声响起,家家户户都在忙着准备年货。在外地工作的人赶回来和家人一起过年。
渐渐的,我来到了我最期待的除夕。往年除夕,人们会看春晚,熬夜吃饺子等等。
今年除夕照常。快看!每个家庭的阳台上都挂着一盏红色的灯笼,每个灯笼都露出微笑,似乎在迎接除夕的到来。听着!孩子们欢快的笑声,可爱的笑脸,多开心啊…
终于到了晚上,我们要去包饺子了。包饺子是中国自古以来的传统习俗。我们家不愿意落后。六点左右,我们把水和面粉端上桌,要把它们混在一起不容易。搓手疼。一开始我以为很容易,其实一点都不容易。但是,我还是很开心的看着那团肥肉。然后,我拿了一个饺子皮,摊开,里面装了馅。我用手紧紧捏着放在桌子上,让人一看就想笑。就像一个打了败仗的“士兵”,耷拉着脑袋,无精打采。我问妈妈包饺子的秘诀。结果我越装越好,就像一只公鸡,昂着头。慢慢地,我们包了很多饺子。
接下来,放鞭炮。我和爷爷拿着鞭炮来到院子里。我先把鞭炮放在地下。然后,我爷爷把打火机递给了我。我小心翼翼地点燃了缠绕的鞭炮,捂着耳朵,飞快地向门口跑去。只听到“噼里啪啦”的声音。我很开心,因为这是我第一次放鞭炮。回到家,奶奶把煮好的饺子拿来,看着好吃的饺子。我迫不及待地拿起筷子,拿起一个饺子,狼吞虎咽地吃了起来...大家看着我都笑了,于是我们围着桌子吃饺子。
这个除夕对我来说是有意义和愉快的。因为第一次感受到放鞭炮的乐趣,吃了自己包的饺子。我爱除夕夜,我爱除夕夜!