七夕作文300字
在我国,农历七月初七的夜晚天气温暖,花草飘香,相传每年的这个时候,是天上的“织女”和“牛郎”相会之时。这就是中国传统节日“七夕节”,人们常称它为最具浪漫色彩的节日。
女孩子在这个独具浪漫气息的晚上会摆好时令瓜果,对天上的“牛郎”“织女”祈求自己能有聪慧的心灵,灵巧的双手,和自己生活的美好。
牛郎,织女的传说源于一个神话故事,这个神话故事又来源于古代人民的天文知识。牛郎和织女凄美的爱情故事打动了很多人,有很多女孩子都在心里期待着她们自己的牛郎,所以七夕节也是很多青年少男少女求爱表白的日子。
七夕节的时候很多女孩子都会绣香包,来展示自己的心灵手巧,她们还会用红线穿针,把针摆在一排插在木头里由针扎的大小排列,那一根红线一针一针的穿过去。传说这个是织女对女孩子的考验,只要你把线全部穿过针孔,织女就会赐予你幸福。
随着时间的推移,七夕节也就变淡了许多,但是牛郎与织女的爱情故事一直流传下来了。
七夕节的风情是那么的独特,想象一下,你坐在大树下,奶奶给你讲着牛郎与织女的故事,那是多么温馨和美好啊。你听着听着,一遍一遍……
一
我爱的人——
明知道你总有一天会离开
所以习惯了那悲郁的一切
然而你真正离去时
才发现早已泪流满面
二
不要说爱
因为它只沉淀在空气中
不要说永远
因为谁也不能拥有
三
将爱湮没在树下
当第一片绿叶脱芽而出时
迎来爱的希望
灿烂到耀眼
看着绿叶缠绕树枝
那幸福的微笑
便溢满心房
四
玫瑰恋
断桥上绽开
如火的燃烧
灼眼的妩媚
柔情似水
即时无缘前世情
今生
也斩不断
永世绽放的爱恋
五
用文字祭奠即逝的青春
可当花落雨起后
失去了忠于文字的心
那么
青春,我们拿什么来回忆?