七夕作文
青春期的我们总是躁动的,心里在渴望某些东西的到来,只是我们还年轻,受不了那所谓的伤害。那么我们应该做好自己的本分,该来的最终都会如期而来。
七夕的气息太过浓郁,又总是在我们上空徘徊,与我们必需的空气混为一体,渐渐的让我们感觉到窒息。青春期的悸动与阅历尚浅成为我们的推力,此时的我们好奇心和好胜心都格外强烈。
或许有的人已经完全踏进了七夕这个圈子里,有的人之进去了一只脚还在犹犹豫豫,有的人抱着好奇的心在外圈观望……不管是哪一类人,有经历,有收获,有错过,有失落……在我们花季里,做什么事都应该知道对自己负责,要学会承担结果。对于已经踏进去的人,在顾着自己的爱情的同时还要想着自己的学业,这需要能力,要学会合理管理自己的时间。对于那些拥有好奇心而不敢靠近的人,这时最主要的是照顾好自己的学业。而对于那些犹犹豫豫的人是不好的,他们在考虑着自己的学习,却又想着尝试新鲜事物,在这种心里装满东西都不情况无法做到很好的完成一件事,而且无法承担后果。
花季的年龄,给了我们好奇心,我们可以去尝试,但必须明白自己当时的首要任务。我们可以充满想象可以向往,但不是我们开花的时候不要过早开花,也许后面还有更美的风景。
我们的七夕该来的时候会来,在对的时间里做对的事,在对的时间里遇见对的人。七夕如此绚烂,我们为什么不让自己也如此精彩呢?