七夕的作文
此时,窗外月牙美丽,我想再说说话:
七夕,对这个千古传诵的日子,我有个新发现,请听我说:
传说中,每年七夕,牛郎织女都会鹊桥相会。织女是天仙,牛郎是凡人,王母娘娘准许他们一年一见,时间晚上七点,早上分别。
千年来,王母一直被怨恨无情,牛郎织女一直被无限同情。
牛郎每年去见一次织女,相会一晚。
但我觉得,天上一天,地上一年。天上一晚,正是地上半年。
对牛郎来说,一个凡人,在天上待了12个小时,回到地上人间已是半年了,他应该还是比常人幸福,有几人能在天上有个家呢
要回人间过半年,但那是必须的,因为他本就是凡人,没有神仙的法力,天上不是他的生存空间。织女也是很正常的上下班,晚上七点她不织云锦了,下班就能去和牛郎见面,她的日子是很正常的。
梳理一下他俩没见面的时间,就是织女在天上白天要上班织锦的时间,和我们常人一样,工作学习是必须的,这期间家人都不在一处,互相都见不了面。
而牛郎呢,在地上过的半年确实是白天黑夜只和孩子在一起,但他是凡人啊,没有修仙成道的自身本领,不能怪别人,也不能怪王母娘娘的。!
有失必有得,他的后半年却是在天上过的,这是多么可遇不可求的幸福啊!
所以,王母的安排很人性化,很正常,正确,在天宫上,织女工作一天下班回家,牛郎在织女下班后去见她,没有不对之处。
至于牛郎的时间,王母不能因他随意更改地上的自然规律,根据他的实际情况,允许他在织女下班后上天已是最好的安排了。
所以,不必在七夕伤感了,像古人一样祝福祈愿就好了!
嘿嘿,我是看了《三生三世十里桃花》后想到的。
七夕快乐!
暑假快乐!
希望我的新道理能为王母洗清万古千年的误解,所以也可见一个作者在学问上要达到文理贯通的重要性。