七夕作文
一场七夕的雨水,沿着季节更替的罅隙,涉过喧嚣的拥塞与燥热,终于漫过夏的枝头,从一片葱茏炽热中缓缓剥离开来。方寸处,水中央,如莲的心事,依着漫天翡绿的荷叶,一丝丝,一圈圈,濡湿了时光的罗裙。初秋薄凉的气息,携着七夕姗姗登场,似刚离落的莲子,传播着无可比拟的嫩香和微润,幽沁入心,微微醺神。
这座南方城市的天空,被水湄和烟青包裹着,如梦,似幻。晓起的晨风,踩着不绝于耳的唼喋破窗而入,似有隔年的檐雨滴答,叩响那一株泊窗的木棉。葱郁的枝叶间,少了红色的花朵,恍然惊觉,又是一度鹊桥会。
八月遍地桂花香,一瓣一片入新凉。伴着七夕这场难得的微凉和清新的雨水,心情出乎意料地好起来。不仅仅为了一个七夕,而是因为淡定了一种守望,于轻薄的凉风中坚毅而强烈,犹如一场动人心肠的喜剧刚刚开始,重于那份心情,疏了眉眼的妆点。
抬首向北,轻轻地抱紧双臂,像个小孩似地趴在窗玻璃上,静静观摩一场七夕雨来时的踪迹。心神却飞越八百个昼夜的轮回,五千里尘路的遥远,认真地拾起了经年,咀嚼着流光渡人的感觉:不知不觉过了可以任意轻狂的年岁,真的好想像旧时模样,赤足读雨,享受雨水的淋漓。
幸好有你一路相携,在宠爱的目光里纵容着我的任性和天真。此时,好象轻挽你的大手,温润而有力,于细致的呵护中,临一帘烟色青楚的秋雨,原野移步,珠水傍依,斜风细雨,不思归晚。