七夕作文
七夕已至,我在一片星光璀璨里为你写诗,情深至此,你可知?
鸾扇斜分凤幄开,星桥横过鹊飞回。
争将世上无期别,换得年年一度来。
这是一首关于七夕的诗,那么美,又那么哀伤。一直很喜欢李商隐的诗,总觉得那诗中有一种晦涩难明的情感,如水色烟花,凄凉一夏。
牛郎织女的爱情,那是生在万丈红尘中,又不染一丝尘埃的爱情,爱得洁净,透明,令人好生心疼。无论是年年一会,还是两两相望,抑或是相顾无言,也断不了这因果,绝不了这尘缘。这是一种怎样的执念,万年,亿年不改。
纵使红尘颠倒,人世沧桑。我想,他们的爱也不会受到丝毫的影响,因为,这爱,已经超脱了红尘,远在尘世之上。
这尘世已经太过喧嚣,找不到安静的角落,用来存放那个如沧海明珠的内心。在红尘中流离辗转,我始终相信犹如牛郎织女的爱情,只是世界太大,而我太小。我找不到,所以我一直在路上,始终以一个人,冷眼看世间烟火,暖眼看人间温情。
所以,红尘求索,不问前世今生,只求遇见你。诗意的日子,在明媚日光里,在星辰错落里,我喜欢写诗,托付青鸟寄给你,连着我的深情,只为换你在灯火阑珊时的回眸一笑。
天涯海角,相思无穷尽;云海浩渺,眼眸望不断。很想过雅致的生活,把时光过成一朵花的淡雅,以美丽的姿态的回眸,望你的时候,以绝世的姿态。在风轻云淡的日子,捧卷轻吟,思绪翻越千山万水,在页码的跳跃里,檀香袅袅,熏香入心,阵阵幽芳,似乎从远古飘来,又在一瞬间,心碎成灰。
我在一片青烟中,似乎看到你从水印山柔里走来,那么清晰,那么真实,却又像是梦靥,一触即碎。
夜上七夕烟火起,开到星陨月落时。
满天相思藏不住,随风直到鹊桥西。
于是,我在漫天的星光里,用星月的光影为墨,以深蓝的天空为笺纸,为你写下这首诗,只为等你在星月的光芒里归来。
笔起时,闲不住,满城风起,笔落时,却已是,花落满衣。