七夕作文
七夕是牛郎会织女的日子,很多人都知道这是中国的情人节,是表达爱情,温馨浪漫的时候。对于我这样一个小学生来说,也说不上什么情情爱爱。但是今年七夕却是一个不一样的日子,对我来说有着不一样的意义。
今年七夕的意义在于我的小侄要出生啦,我们家又要平添一个小生命了。自从嫂子怀孕,我多么期待这个小侄啊,没事就问嫂子小侄什么时候出生啊,是侄儿还是侄女啊,取什么名字啊,总之不仅是我,全家人都沉浸在温馨和快乐之中。妈妈问我:“小侄出生你准备送什么给他呢?”这句话惊醒了我,我完全没有准备呢,送什么呢,我左思右想,衣服、奶瓶什么的嫂子早准备好了,我送什么好呢?通过询问和核对,我准备送小侄一个口水巾,而且还是我自己亲手做的口水巾!
妈妈也觉得我的想法不错,就去给我买了布,教我学习制作口水巾,虽然对于一个出身裁缝的妈妈来说,这个不是什么难事,但是对于我来说,简直是难于上青天啊。不过因为七夕这一天的与众不同,为了我半年多一只期待的日子,我还是认真地学习,一针一线都不敢马虎,最后在妈妈的帮助下我终于完成了人生的第一件针线活,虽然看起来不好看,但是用起来应该还不错,而且有着不一样的意义呢!
期待七夕,期待一个新生命的诞生,这就是今年七夕的意义所在。