秋天】
我爱四季,但相比之下,我最爱秋天。她虽然没有春天那么万紫千红,白花争艳,也没有夏天那么生机盎然,郁郁葱葱,但我喜欢秋姑娘,她有自己特殊的美,秋高气爽,这词一点也不假。你瞧瓦蓝瓦蓝的天空,像是被油漆匠用特制的油漆刷过。
秋天是一个丰收的季节,稻田里,稻子成熟了,一眼望去,目之所及,满是令人心醉的金色,在阳光的照射下,越发光耀夺目,好像满地都是金黄色的。看到丰收的景象,谁心里不乐开花呢?瞧!在稻田南边白花花的那是什么呀?啊!好大的一块棉花地,雪白的棉花团在灰色的棉叶里像一个个小宝宝似的,难怪别人都叫它棉花桃宝呢!
田野里喜气洋洋,果园里也热闹非凡,苹果、梨、香蕉争先恐后的逃离大树,你说这美丽的秋景怎么不让人喜欢呢?
秋天的果园那么可爱,你们看;那片苹果树上的苹果,多像一个个涨红了脸的姑娘在高高的树枝上害羞的欢笑着!下雨的果园也很美,一棵棵果树贪婪着吮吸着秋雨,在雨中欢快的跳起了舞蹈!
八月桂花遍地开,鲜红的旗帜竖呀竖起来!每当听到这首歌时,我们一定知道秋天的花也很美!你们可别小看桂花,它的花朵虽然很小,但让人如痴如醉,简直可跟法国香水媲美。咦!那边红红的东西是什么?噢!原来是枫叶!你看,它们像是被爱美的姑娘用口红涂过一样,又像是一团团血红血红的烈火,让人眼花缭乱!
秋风阵阵拂面,吹走了炎热的夏季,带来了凉爽,它从耳边擦过,呼呼的风好是秋姑娘叮嘱着那些调皮的小孩:入秋了,天凉了,快多穿鞋衣服吧!免得受凉,秋雨淅沥沥的下着,敲在窗上、地上,奏成一支秋的乐曲,其中的意味是深长的。是你回忆往事令你思恋家乡!
秋姑娘,我像对你说一声,你真美,我一经陶醉在这片美丽之中。