高二秋天的作文
秋天,树叶枯黄,款款而下,给人的感觉是凄凉的。但童年的秋天,留给我的是美好且充满乐趣的记忆。不知不觉,时间飘散于四季的轮回,六年的时光,在欢嬉中度过。秋游的前夜,每个人的心中总有那么小小的激动,相对于每日校园里平平淡淡的单纯生活,心里总会泛起涟漪。对于秋游的种。种憧憬都浮现于心头,快乐如是。
秋游是一段短暂的野外旅途。一路上,生活在城市里的我们,在充满山野气息的大自然怀抱里,显得异常兴奋,大家有说有笑,嬉嬉闹闹,忘却了学习的烦恼,也许这就是童年的本真。在每个不经意间的站口留下的是深深的情谊。
满地的落叶,几声蛙鸣,这是个古老的地方。也许是秋的到来,园子里一切都那么萧瑟冷清,就算裹紧了衣裳,放眼四野,目睹这一番落叶归根,秋风扫叶,内心不乏一丝酸楚,一丝悲凉。
每次秋游都离不开烧烤,在炊烟袅袅的园子里,每个人似烟雨中漫游,炉子里往上蹿的火苗,在炭火中烁动,激起的小小火星像烟花样绽放,像青春的热血和激情,永不泯灭。
袅袅的炊烟只是前奏,主角永远在后头。从生疏笨拙的手法到娴熟的动作,这是经过六年时光的脱变而来。那一身的汗,伴着油烟,从烤炉中升腾,刺激着呼吸道,然后与那风儿结伴同行,弥漫于整个园子,也许这就是秋的味道。
白色的烟灰静静地躺在炉子里,小学时光就在这袅袅的炊烟中缓缓散开,当中,有不舍,有怀念……终有离别的一日,就像风筝总会飞远,但它的线头留到了原地。我们也总会分开,但,我们把微笑记载在最初遇见的时刻,永不忘记。
秋天,不只是离情,还有希望,不会因满地的落叶而悲秋!汽车就要进站,沿途的风景我还没看够,感恩缘分,友谊没有尽头……