秋天的校园作文
“一年好景君须记,正是橙黄橘绿时。”秋姑娘穿着崭新的衣裳,迈着轻快的步伐,轻轻地来到了我们身边。
秋姑娘有一盒五彩缤纷的颜料,她拿出画笔,这一指,那一点,我们的校园立刻就变了样。银杏树的叶子变黄了,枫树的叶子变红了。喇叭花吹起了紫色的小喇叭,“嘀嘀哒,嘀嘀哒”。好似在说:“秋天来了!”鸡冠花也很漂亮,红色的花像一只只鸡冠,远远望去,你保准以为是一只只大公鸡在花坛里捉虫呢!最美丽的要数菊花了,它们红的似火,白的像雪,黄的若金。花朵的姿态也各不相同,有花瓣向中间卷的,有向外卷的,还有向里卷的,它们宛如一个个仙子,正在举行比美大赛呢!
再看那一片片小树林,仿佛是一幅清雅脱俗的中国画。桂花树首先开花了,那一粒粒米粒般大小的桂花,争先恐后地散发出浓郁的香味,花开时节,整个学校都沉浸在桂花的香味里。真是“香飘十里”啊!一旁的文旦树也不甘示弱,只见茂密的绿叶中露出一个个小皮球般大小的绿球,这就是文旦。它们在树上你挤我碰,争着要人们去摘呢!银杏的叶子黄了,飘哇飘哇,犹如一把把小扇子,扇走了夏天的炎热。枫树亮出了红红的手掌,微风吹过,一片片枫叶随风飘动,好像在和你道别呢!
我爱秋天的校园,爱它的层林尽染,爱它的瓜果飘香,更爱它的迷人风景!