秋天的味道作文
我的秋天是桂花味的。
当秋天来临时,总有一股沁人心脾的香味,像吸铁石一样吸引着我。不用说,那就是香气四溢的桂花。远远望去,桂花树就像穿着华丽的衣裳。一阵风吹过,树叶还跳着迷人的舞蹈,美丽极了。再近些,香味扑鼻而来,让人感受到了秋的味道。我走得越来越近,仿佛置身于仙境。
桂花不仅香气怡人,还可以制作成许多美食呢!去年的这个时候,我和妈妈就会去家门前的桂花树旁釆一把做那香甜可口的桂花糕;或者我们会做成那有着淡淡清香的桂花茶;最好吃的就是那糯不可言的酒酿小丸子了,只要吃一口,你就会觉得心旷神怡,让你回味无穷。
我爱秋天,更爱这满树金黄,香气怡人的美丽桂花!