秋天的味道作文
秋天是什么味道的呢?是甜的,是咸的,还是辣的?纵使我抓耳挠腮冥思苦想,也想不出答案。一个星期天的早晨,我拉着妈妈一起走出家门,去寻找秋天的味道。
秋天的味道是清凉的。是一出门,风婆婆轻轻吹在我脸上的丝丝凉意,是清晨树叶上晶莹剔透的一颗颗露珠。
秋天的味道是香甜的。看,那团团的石榴一个个咧开了嘴,满脸笑意地迎接你,里面的石榴籽像无数个胖娃娃,紧紧抱在一起,等着你掰开。柿子穿上了橘红的衣裳,像一个个小灯笼,那甜味儿浓浓的,一到嘴里全软了,全化了。挂满枝头的桔子散发着浓浓的香甜,不时地挑逗着人们的味蕾,让人馋涎欲滴。
秋天的味道是馥郁的。一朵朵金黄的桂花绽放在枝头,散发着淡淡的清香,整条街都弥漫着桂花的香味,沁人心脾。公园里,菊花开得异常茂盛,黄的,红的,白的,一朵朵,一簇簇,在秋风里展示着自己的迷人。
我爱秋天,更爱秋天的味道。