有关秋天作文
一片片金黄色的叶子悄然无声地飘落下来,它告诉我们:秋来了。
古往今来,无数文人墨客歌咏秋天。东坡先生咏秋:“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”杜牧咏秋:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”王勃咏秋:“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”刘禹锡咏秋:“自古逢秋悲寂寥,我言秋色胜春朝。”秋像一首深情的诗,像一首甜美的歌,像一幅缤纷的画。秋让所有人都陶醉了,画家挥毫泼墨诗人吟诵……有人喜欢生机勃勃的春天,有人喜欢热情如火的夏天,而我更喜欢硕果累累的秋天。
我带着对秋的喜爱,沿着铺满落叶的小路走进迷人的秋天。秋水格外清澈,倒映的植物在水中神奇的摇曳,万千色彩倒映着形成一片五彩的湖。大山送我一张请柬,邀我去看枫叶。远远望去,万山红遍尉尽染:鲜艳的梅红、亮丽的澄黄、深深的紫,还有柔软的翠绿。枫叶像五角星,又像手掌,如火般的红。怪不得杜牧说:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”果园里,远远地传来浓浓的果香。瞧,又大又圆红彤彤的苹果压弯了树枝。黄澄澄的梨笑弯了嘴,咬上一口果汁浓厚,又脆又甜,一直甜到了心窝里。紫炫炫的葡萄像玛瑙一样缀满了藤。红绿相间的枣挂满了枝头。一串串火红的山楂像一盏盏灯笼挂满树梢。田野里,水稻低下沉甸甸的头,像一片金色的波浪。大豆荚鼓涨涨的,露出了金灿灿的豆宝宝。高粱涨红了脸,一阵风吹来,就像蹒跚学步的娃娃。在浓浓的炊烟中,我走进了农家小院。看着五颜六色的牵牛花爬满篱笆,旁边黄澄澄的菊花也竞相开放……秋天告诉我们一个道理:一分耕耘,一分收获。