有关秋天作文
有一种说不出的味道,快乐的、清凉的、甜甜的……这么多味,这么美丽,是什么呢?嗯,你说是糖,你说是感觉。都不对,是——秋风。
秋风,是一阵快乐的风。田野里的稻子金黄一片,果园里的水果也飘香四溢。农民伯伯苍老的脸上露出了久违的微笑,说:“终于丰收啦!”
秋风,是一阵香甜的风。人们都说秋天的丹桂是最香的!果不其然,十里外的小村子,就有一大片一大片的桂花树。到了秋天,金黄的桂花伸了伸懒腰,散发出诱人的香味。十里以外的人都能闻的到桂花的香味,把这种天,这种香,浓浓的糊在心头,怎么也擦不掉。
秋风,是一阵思乡的风。人们总在这时(中秋节),思念着仍在异国他乡的亲人。多么希望他们能回来团圆,一起坐在桌子前,看着月亮,吃着月饼,聊聊以前的事。但这个愿望是多么难实现呀,人们总是在秋风中含着泪走过去。
秋风,是一阵美丽的风。那是大自然献给我们的,盛开的花朵,飘落下来的树叶,都是那么美丽,那么美好。五彩缤纷的菊花,在寒风中绽放又给秋天带来了色彩,这时我想起了一句古诗“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”是啊,它是多么坚强,在所有的花朵都凋落时,它绽放出自己的美丽。火红的枫叶给秋天带来了温暖,谁望着那枫叶,都会在心中有一丝温暖。
秋风,是一阵五彩缤纷、多味的风。给人们带来了各种各样的感情,带来了各种各样的景色。我们都要去慢慢品尝,去慢慢感受,这一阵美好的风。