有关秋天作文
我爱绥芬河万紫千红的春天,也爱绿树成荫的夏天,但我更爱绥芬河美丽的秋天。
秋天的绥芬河是那么的美丽迷人,山坡中树上的叶子是五颜六色的,有红色、黄色、绿色等等,交相辉映,就像是一个画家画出来的一幅心血之作,可是就是这样的画家也画不出绥芬河湖水的美景,人工湖的湖水在清晨被日出映成金色,好像一湖金黄的琼浆,上午湖面是蓝色的,像一颗巨大的蓝宝石,蓝色的天、蓝色的水,让我的心也变成蓝色的了,下午水变成了青色,看久了会感到一丝丝的疲倦与寂寞,偶尔会飘来一片枯黄的落叶,落到水面上,打碎了水面,同时也打断这一片寂静,夜晚水面逐渐变黑,使人感觉到随时都会有一个怪物从中走出,也有一种要吞噬一切的恐惧感,我想画这幅画的“人”应该就是最为神奇的大自然吧!
绥芬河的秋天也是丰盛的,在田地里,高粱十分饱满,好似一团火挂在树枝上,玉米棒上的玉米粒个个都充实得好似要炸开一样,也像一粒粒闪闪发光的金豆子,除此之外还有许多许多的果实,它们站在田地里,互相观望,个个抬头挺胸,那气势好似在那里比美一样。
绥芬河的秋天是十分难忘的,像一幅五光十色的画,又像一首饱含深情的诗,也像一个美丽动人的故事,在我心中绥芬河的秋天是独一无二的,我爱绥芬河的秋天!