找秋天作文
上周六,我们一家人到江门新会玩,路上经过一个很大的果园,爸爸提议我们进去看看,寻找秋天的果子。我可高兴了,第一个赞成。
进到果园的前端,首先是一大片的葡萄园。我走进去一看,哇!一串串的葡萄挂在绿油油的枝叶间,太诱人了!那些葡萄紫得发亮,红得发光,像极了一串串宝石呢!让人看了就想把它剪下来!我忍不住了,拿起剪刀,咔嚓咔嚓,不一会儿,几串葡萄酒安稳地躺在篮子里了。
摘完葡萄,还没有从自己动手摘葡萄的喜悦完全回过神来,妈妈就说前面还有个火龙果园呢,我高兴得跳了起来!我最喜欢吃火龙果了!我拉着妈妈,直接就奔向火龙果园。
我们走进果园,四周看了看,哇!好大的一片园子呀!好多火龙果树呀!我急急忙忙招呼爸爸妈妈过来,看看这些绿箭丛里的紫色炸弹。这些炸弹长得圆滚滚的,非常饱满。火龙果的皮就像火焰一样,绚丽地绽放着。我摘下一个果子,剥开皮,里面的果肉紫红紫红的,让人一看就想咬一口。我忍不住吃了一大块,哇!好甜啊!那紫色的果汁把我的嘴巴都染红了,就像在我的嘴巴上开了一朵紫色的花!
啊!这个果园里满满地都是秋天的味道!