描写秋天的作文
走进南渝,我的心是宁静而愉悦的。
当秋风起时,触动了路边树上的黄叶,一颤一颤的,还有些不甘寂寞的,化为一只只黄蝴蝶翩然而下,一片片连成秋天最美丽的画卷,落在地上,就铺成了一张金黄色的地毯。
踩在这张地毯上,一边听着“沙沙沙”的风声,一边欣赏着两旁的风景。路过一棵棵高大的树像士兵一样的挺拔,他们看着我们走进校园又走出去,默默的守护着我们,从未离开。
道路两边的花儿、草儿,则是“多才多艺”,当秋风吹过,一些花草开始舞动自己的身体,舒展着自己的枝枝蔓蔓,展示着自己的色彩斑斓,而另一些花草则开始为他们伴奏,与秋风一起,发出自己的浅吟低唱。两者相融,便组成了一支舞姿优美,旋律动听的舞蹈。