秋天的色彩作文
有人说,秋天是金黄色的;有人说,秋天是火红色的;还有人说,秋天是橙色的。秋天到底是什么颜色的呢?
可能秋天是黄色的吧。
树林里银杏叶黄得那么干净,那么彻底,那么均匀,好似一把把精致的小扇子,扇走了夏天的炎热,扇来了秋天的凉爽。时而在风中翩翩起舞,少顷就铺满马路,引得小朋友们争先恐后地弯下腰精心挑选。
田野里,稻谷构成了一片片金黄的地毯。风一吹,稻谷边跳舞边歌唱,传送着喜讯:“秋天来了!秋天来了!”小草也换上了枯黄的睡衣,一头钻进土里,呼呼大睡,准备养足精神,来年开春给人们报信。远处还有那巴掌大、金黄色的玉米,道路两旁梧桐叶……所以,秋天是黄色的。
不对不对,秋天还有光彩夺目的红枫叶呢!秋天应该是红色的。
每到秋天,红枫叶就在树林中鹤立鸡群,红似血,红胜火,挂在空中宛如一只只红色的手,为这秋天的到来鼓掌欢迎。还有那挂满枝头的红苹果,像一个个小太阳,又仿佛羞红了脸的小女孩在默默低语:“别看我,我害羞!”也别忘记那一盏盏小灯笼一样挂在树上的柿子,点亮了树林的同时,还不忘记提醒人们:“霜降都过了,快来吃我啊,我很甜哦!”所以,秋天是红色的。
不对不对,秋天还有粉嫩的桃子呢!秋天是粉色的。也不对,秋天还有淡黄的桂花呢!还不对……
哦,我明白了!秋天是五彩缤纷的!