丰收的秋天作文
秋天是收获的季节,也是忙碌的季节。每年秋天,农民的叔叔们都去田里收割水稻、高粱和玉米,并在果园里摘水果。
秋天来了。田里的稻子熟了。从远处看,它像一片金色的海洋。玉米也成熟了,像金塔一样,高粱也成熟了,像士兵们在夜里拿着红色的火把。看,农民们在田里汗流浃背,忙碌着,但他们的脸上仍然洋溢着收获的喜悦。他们手中的镰刀轻轻地穿过米杆,米饭一个接一个地掉了下来。然后他们把它放进脱粒机,很快他们就能看到金色的谷物。虽然他们的脸上满是汗水,但他们也让他们掉到地里,好像在告诉我们这些谷物的收获和来之不易的收获,告诉我们要珍惜食物。这让我想起了一首诗:“ldquo;除草日的中午,汗水顺着土壤滴下来。谁知道呢,每一粒中国食物都是硬的。
秋天就要到了,果园里的果实已经成熟。有红苹果、紫葡萄、金梨、黄色和橙色的柿子和橘子呵呵呵呵看,成熟的柿子像红色的小灯笼,有的在树顶上被太阳晒得通红,有的像顽皮的娃娃,你一组一组地挤着摸,弯着树枝,还有的像个害羞的小女孩,他躲在树叶后面,只露出一张害羞的小脸。我决定把它脱下来,于是我瞄准它,用力跳起来,伸了伸胳膊,把它脱了下来。哈哈,我很高兴手里拿着战利品。采摘了半天之后,我带着满满的货物回来了。