丰收的秋天作文
丰收的季节到了,我们迫不及待地到了奶奶家,奶奶准备了丰盛的早餐,我们吃过饭就立即下田去了。
我和妈妈来到红薯地里,啊!好大的一片红薯地。我仔细观察,红薯秧绿油油的,在秧蔓上,一个小梗顶着一个绿叶。
妈妈问我:“你知道红薯在哪里吗?”“我知道,顺着秧找到根,在根的下面长着红薯。”我得意洋洋地答道,“我们开始刨红薯吧。”我顺着秧找到了根,拿起铲子在根的
下面刨了起来,“妈妈,我看见一个红薯,快来帮忙。”我继续刨,“哇,好大一个红薯。”妈妈也拿着铲子和我一起刨。我把红薯刨了出来,“妈妈,这里还有一个。”我大声喊道,我赶快放下“战利品”接着使劲地刨,又一个红薯现身了。“啊,妈妈,还有呢。”我兴奋地又动起了铲子,“一个、两个。”我们刨哇刨哇,这两个终于被我们刨了出来。“哇塞,妈妈,这里居然还有一个。”我真的不敢相信自己的眼睛,怎么这么多呢?我兴高采烈地迎接第五个红薯的诞生。
我们在田地里还刨了花生、拔了萝卜、摘了毛豆,秋天的收获真不少啊!