天气渐渐转凉,在不知不觉中,秋天已悄悄地来到我们身边,空气中弥漫着秋天的气息。
公园里,落叶缤纷,好似给大地铺上了一条色彩斑斓的地毯,踩在脚下沙沙作响。仿佛在演奏着秋天的乐章。菊花姑娘在阳光下骄傲地舒展开花瓣,展示出她的婀娜多姿和色彩仙子赋予她的艳丽。娇小的桂花也不甘示弱:在枝头竞相绽放。令人陶醉的阵阵清香随风飘散。小孩穿着鲜艳的秋装在树下捡落叶,追逐打闹,尽情嬉戏。大人们有的坐在公园长椅上看报纸,赏菊花,有的独自一人走在幽幽小径上,享受着美丽的秋景。
秋天的美丽不尽在于它的景色,更在于收获时带给人们的喜悦。
田野里,稻子在阳光的照耀下闪着耀眼的金光。在微风中漾起一波又一波金色的稻浪。人们忙于收割,收割机的马达声和人们的欢笑声响成一片。汇成一首丰收的赞歌。
果园里果实累累。苹果露出可爱的笑脸,橘子挂满了枝头,像一盏盏小灯笼。柿子红彤彤的,在枝头你挤我碰,互不相让。满园充斥着果子的香甜。我和小伙伴们常被那香甜的气味勾住了脚。
我爱秋天的景色,我爱秋天的丰收,我爱秋天带给我们的快乐与喜悦!