秋季的作文
遥想,一座风情万种的千年古城,一场倾国倾城的秋季小雨。几丝惆怅,几丝寂寥,丝丝渗入心底,渐渐弥漫开来……
——题记
十月,秋季,雨季,雨纷纷……
喜欢秋天,喜欢秋雨,一直一直都很喜欢。
喜欢,看她,轻轻,飘。几丝,几缕,温柔,婉约,倾国,倾城。
喜欢,看她,轻轻,飞。几点,几滴,晶莹,剔透,婀娜,多姿。
喜欢,看她,轻轻,洒。几行,几帘,温婉,细腻,悄无,声息。
喜欢,静伫,细雨中。任雨丝,浸润发丝,朦胧眼眶,湿润指缝。清凉,惬意,醉其中。
喜欢,漫步,细雨中。任雨丝,吻上额头,点在睫毛,跳上指尖。诗意,浪漫,忘自己。
喜欢,奔跑,细雨中。任雨丝,飞上脸颊,轻吻嘴角,嵌入臂弯。一切,所有,茫茫中。
喜欢,雨滴,打在房檐,再溅起。一点,一滴,千万点滴,敲出一个古老名族百折曲回的情感故事。
喜欢,雨滴,洒在水洼,再漾开。大圈,小圈,大小圈圈,晕开一段无人知晓的寂寥落寞的往事情愁。
喜欢,雨滴,挂在叶上,又滑下。一滴,两滴,一点一滴都诠释着无人理解的孤独寂静。
喜欢,雨滴,涌上老树根,又一行行流下,一行,两行,行行似泪,流淌往事结成的伤疤。
喜欢,看雨帘中,路人的背影,一点,一点,模糊;一点,一点,消失。有种离别的感觉,心却也被蒙上了淡淡的忧伤。
喜欢,一个人静静听雨的声音,一声声,一声声清晰。敲在心上,只听见雨声滴答,呼吸浅浅……
雨纷纷……
细雨中,轻闭双眼,张开双臂,轻扬起头,浅浅呼吸。周围,只有雨声,呼吸声。有雨洒落指尖,手指随着雨的节拍,静静跳跃,时快,时慢……
一切,好美。