炎热的夏天走了,秋姑娘踩着轻盈的脚步向我们走来了。
秋姑娘带着许许多多的颜料,乘着轻风向大山飞去。瞧,她把枫叶涂成了红色,红红的枫叶像春花开满了枝头。枫叶飘呀飘呀,飘到了池塘里,成了小鱼的雨伞。飘呀飘呀,飘到草地上,成了小蚂蚁的摇篮。秋姑娘又把野菊花涂成了黄色,花儿们绽放着一张张美丽笑脸。
蓝天上,蓝蓝的天像一望无际的大蓝宝石。一阵阵秋风带来了凉爽,一群群大雁在蓝天上翱翔,它们一边飞一边叫,好像在说:“秋天来了!秋天来了!我们要搬家啦!”
田野里,稻谷像铺了一地的金子,玉米乐开了怀,肚皮都快笑破了。农民伯伯非常开心,田野里到处都有他们的欢笑声。
果园里,柿子和脐橙像一盏盏小灯笼挂在枝头。巨大的柚子一动不动,它们在玩“木头人”游戏吗?栗子娃娃毛绒绒的,像一个个小刺猬。
秋天,是一幅美丽的图画。秋天,是一曲丰收的歌。