过了炎热的夏天,我们走进凉爽的秋天。秋天的景色真美啊,就像一幅幅五彩缤纷的图画。
秋天悄悄地来到田野里,稻子虽然被谷粒压弯了腰,但还灿烂地笑着,一阵阵秋风吹过,稻海翻起金色的波浪;一棵棵高粱涨红了脸,秋风轻轻一吹,发出沙沙的笑声,远远望去,就像天边的红云。
秋天悄悄地来到果园里,果园里好不热闹,橙红的橘子、柿子,你挤我碰,争着要人们去摘呢!苹果露出红红的脸,像害羞的小女孩躲在一旁说:“大家别挤,排好队伍,农民伯伯会把我们都采摘去的。”黄澄澄的梨在一旁插嘴:“小苹果说得对,大家排排队吧!”红艳艳的大枣点点头。
秋天悄悄地来到公园里,树叶变黄了,风轻轻一吹,树叶就飘飘悠悠地往下落,像一只只翩翩起舞的蝴蝶。遍地的落叶给大地铺上了一层金黄色的地毯,厚厚的落叶踩上去可舒服了!最美的要数菊花仙子了。有的黄灿灿的,随风起舞像金色的波浪,有的红通通的,花瓣盘曲翻卷,像一簇簇跳动的火焰;有的红中透粉,花瓣高低错落,像一顶顶颤动的鸡冠。各色菊花争奇斗艳,把公园打扮得更加美丽。
秋天真是一幅多彩的图画,我要把秋天的美景留在心中。