秋的气息优秀作文
大自然,她给予了春天鸟语花香、轻盈;大自然,她给予了夏天一片葱郁、浪漫;大自然,她给予了冬天美丽的雪景,凝重而安静;当然,她不会忘了给予秋——这个清新而高远的美
秋,她果然是硕果累累的……
当秋的脚步来到这恬静而朴实的乡下时,那高粱见到秋清秀的相貌,不由得弯下了
腰,羞红了脸庞,自愧不如;那橘子可是秋忠实的粉丝,盼着星星,盼月亮。秋迈着轻盈的步子走来,橘子们全换上了金灿灿的新衣,迎接秋天的到来;农民们见状,立刻放下那饱食梁香的镰刀,背上背篓去摘采树上那金灿灿的甜桔,口里不停地念叨着:“秋天来了,又到了丰收的季节喽!”
秋,她果然是香飘十里的……
当秋的脚步来到这华丽而高雅的花园时,已经太迟了,太迟了。但仍有花儿在等待她的到来——桂花、菊花。桂花可等不及了,第一时间向人们报道秋的消息,绽放出金子般的花瓣儿,尽情的散发出迷人的气息,路过的游人也被她芬芳的香气吸引,情不自禁的走过去,吮吸着那沁人心脾的芳香;菊花,刚刚才发觉秋的到来,急忙展开那五颜六色的瓣儿,瞧去,一大片一大片满是的,细细端详,那黄色的,淡雅;紫色的,热烈而深沉,泼泼洒洒,好不热闹!引得路人们总是不停的回头看,希望将这美妙的画面定格脑海深处。
秋,她果然是落叶满天的……
当秋的脚步来到了宁静而平和的林间小路时,她用纤细手指抚摸过枝丫,发出微弱沙沙声,那稀疏的树叶中,又晃晃悠悠地落下一片红的发黄的叶子,如同一只翩翩起舞的彩蝶,悄悄的投入大地母亲的怀抱。大地被铺上了一层软绵绵的地毯,正在散步的人们慢悠悠的走着,生怕把这张臻美的地毯踩坏,真是“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”啊!
秋,她果然是蕴含深意的……
一到秋天,人们看到百花凋零、落叶满天的萧瑟景象,心头总是涌起一股伤感。但他们可曾想过。没有秋天的这片萧瑟与荒凉,哪里来春天的明媚与盎然呢?
秋的果实是这样的丰盛,秋的气息是这样的芬芳,秋的落叶是这样的萧瑟而美丽,在那朴实的乡下,华丽的花园,宁静的小路上,你读懂了她的韵味了吗?