秋天到了,天气凉了。我来到田野,树上的叶子飘落下来,好像一只只小黄蝶。大雁排着“人”字的队伍向南飞。果园里,那弯着腰的甘蔗,像一位老爷爷似的;一串串棉花,像一朵朵飘荡的云儿;那又圆又大的西瓜,像个大皮球。
我又来到小河边,仔细观察。这条小河向西边流去,河水清清的,绿绿的。清的像一面大镜子,绿得像被周围的绿叶绿草染过似的。小河旁有几棵梧桐树,树上的叶子飘落下来,漂浮在河面上,就像一只只金色的小船。水中的鱼儿和小虾不时游到水面上迎接这金色的小船。
我爱着金黄色的田野,更爱这美丽的秋景!