小学秋天的作文
秋天来啦!秋天来啦!夏伯伯刚走,秋姑娘就迫不及待的出来了,秋姑娘四处游逛,心想;终于到我了,我可以让人们感到凉爽,让田地里的稻子成熟……
炎热的天气刚过几天,秋姑娘来了,她到哪,哪就会凉快,我们只好换上保暖,秋姑娘悄悄一挥,乌云就来了,接着天空中就下起了绵绵细雨,雨真细啊!不仔细看还真的看不出来,秋姑娘一吹,觉得好玩就又吹了一下,飘飘洒洒的雨丝随风舞动跳着舞,那些雨丝落到下小溪里,落到屋顶上、落到田野里、落到小树上……那些鱼死真像个音乐家,掉到那里,那里就会有滴答、哗啦的声音可真是好听。在干旱的土地上,那些即将干裂的土地,看到有天空中下雨了,变得干裂的土地,终于可以汲取水分了,我们就不会再干裂了,我喜欢你秋雨。
秋姑娘来到田地,听见稻子们都自己及喳喳的谈话,有的说秋姑娘要来了,真好呀;有的说我们终于可以穿新的衣服了。秋姑娘一吹,那些稻子变成了金黄,从远处一看,就像一个金色的海洋,那些玉米也增增增的长高了。接着,春风不放过任何一个地方,让世界万物都变成春天的样子。
现在,我们的校园也都变成秋天的样子,枫叶枯黄了飘飘悠悠的掉到地上。
秋姑娘我们真喜欢你,你让我们都变成秋天的样子。