小学秋天的作文
告别了炎热的夏天,迎来了凉爽的秋天,秋姑娘头戴一顶皇冠,身穿金灿灿的长裙,悄悄地来到了人间,把大地都染成了金黄色,秋天的景色是多么的美丽迷人啊!
秋姑娘带来了凉爽的风,慢慢的把树上的绿叶吹黄了,千万张叶子从树上飘然飞落,就像一只只黄蝴蝶在空中翩翩起舞。花儿几乎都凋谢了,只有那秋菊自豪地笑得那么灿烂,她身穿漂亮的衣服,骄傲地昂着头,挺着胸,好像在说:“谁敢与我比美!看谁笑到最后!”
你们听:那边田野里怎么吵起来了。只见玉米咧着嘴,露出那金灿灿的牙齿,对着谷穗说:“我先熟的,我应该先回家过节。”谷穗摇着长长的尾巴,也不甘示弱地说:“我先熟的,我应该先回家过节。”这时,红高粱睁开那似醉非醉的眼睛,红着脸急得说:“你们吵什么,那不是农民伯伯来了吗!”农民伯伯微笑着对它们说:“你们不要吵了,也不要闹了,我马上就带你们一起回家,过一个团圆的中秋节!”
你们看:那边市场上围观的人们在看什么呢?原来是红彤彤的苹果、金灿灿的鸭梨、粉嘟嘟的石榴、黄橙橙的柿子都各自摆着优美的姿势,正在举行一场比美大赛呢。你瞧,石榴姑娘笑得肚皮都炸开了,一颗颗水晶般的石榴子都露在了外边。看谁长得最美,看谁笑得最甜,个个信心十足,豪不相让,任凭周围的人们挑选着、品尝着。
啊!走进秋天真的好美,就像一幅美丽的图画,像一首优美的诗。我爱那金色的秋天,更爱那硕果累累的秋天。