秋天落叶作文
我爱秋天,爱它的果实累累;爱它的秋高气爽;爱它的瓜果飘香;更爱它的灿烂丰硕,也爱它那暖意未了,又带有一丝丝凉意的秋风。其中我最爱的还是那相对而言不那么引人注目的的秋天的落叶。
我最喜欢的落叶是银杏叶。银杏树的落叶,颜色大部分是黄色的,上面带一点点绿色。它的形状像一把精致的小扇子,倒过来像小姑娘的裙子,非常美丽。它的边,仿佛是细小的波浪,绵延起伏,好不有趣。最好玩的要数它的叶面是绿色的,叶边是棕色的,就像秋姑娘给它绣上了美丽的花边。它的叶柄就是一根根细细的针,十分清晰,顺着主柄向四面展开,这真像节日里燃放的烟花。而银杏叶用手摸起来感觉很粗糙,而且会让你觉得很痒,似乎是想给你留下深刻的印象——这就是银杏叶。
你瞧,那一片片枫树的落叶,火红火红的,如一簇簇正在燃烧的火焰。它的形状像星星,大的枫树落叶有七瓣,小一点则有五瓣。它的边像起伏的山丘。它的叶柄像鱼刺。亲亲凑近这落叶,会闻到一股淡淡的清香,让人更加喜欢它。
你看,秋风扫过,街道边一排排梧桐树叶子像宽大厚实的巴掌似的,纷纷落了下来,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔,还有的像舞蹈演员那样轻盈地旋转。地上满是落叶,像铺上了一层厚厚的金毯。踏上去发出“沙沙”的声音。
丹桂飘香。一夜秋风,吹开了朵朵花蕾,吹来了阵阵芳香。嫩黄的小花一簇一簇地躲在树叶下,你挤我,我挤你,谁也不让谁,它们有的仰着小脸,有的张着小嘴,默默无闻的向世界奉献芳香。在微风吹过时,树叶沙沙作响,小花们和有些变黄的桂花叶纷纷落下,这让我想起了一句诗:落红不是无情物,化作春泥更护花。小花们和落叶停在了泥土上,它们就会逐渐的变成肥料,输送给桂花树的根,给其他的小花增添养料。
我喜欢秋天,因为它是金色的季节!我更喜欢秋天的落叶,喜欢得将落叶深深地珍藏在我的书页里了!翻开一页,一片桃形的叶子落在我的面前,我捧在手里想:它可能是孙悟空偷仙桃时,不小心碰掉的一棵小小的仙桃吧?它一落到凡间,就很快变成了一片小小的落叶了。我放在鼻子下面闻了闻,好象真有一般子桃儿的香气呢!