秋天落叶作文
夏天过去了,又迎来了一个迷人的秋天。秋天是一个时髦的艺术家。他把大地追染得五颜六色,把美丽的大地换上五颜六色的秋装。落叶是秋天的特殊客人。
激情之美——复叶槭
漫步在金叶覆盖的校园道路上,一簇耀眼的红色映入眼帘。它是火红的,像燃烧的火炬。这时,一阵微风吹过,凤爪枫发出“沙沙”的响声。我捡了一块复叶槭,被风吹下来的。哦,多么迷人的颜色,高贵的深红色,越嫩越绿。整片叶子就像一个小红巴掌,又像一个热焖的鸡爪,让我口水直流。叶柄像猪尾巴,上面有一个小的支撑叶,就像猪尾巴上的装饰品。叶脉纵横交错,就像无数的小血管一样,为树叶提供养分。叶子的边缘有一些小锯齿。它看起来很锋利,好像轻轻一碰就会被扎出血来。但是用手摸的话,很柔软很舒服。叶子正面很滑,用鼻子闻闻,有一股清爽的香味。
哦,燃烧的棕榈木槭,你像这个秋天一样热情
冷静美女——梧桐树树叶
路边,两旁是挺拔的梧桐。他们就像穿着金色盔甲的士兵,保护着整个城市。一阵凉爽的秋风吹来,梧桐树的叶子纷纷落下。它们有的像蝴蝶一样上下飞舞,有的像小船一样飘动,有的像带着美丽弧线的降落伞一样悄无声息地到来。我顺手拿了一片梧桐叶,整片叶子就像一个比我手还大的皇冠。全身绿黄黄绿,非常优雅。叶柄像小尾巴,后面很长,末端的很大,像个肿东西。一个小柄像梧桐子一样垂着。三个主茎延伸到每个“手指”,无数的脉由此诞生,营养被送到叶子的每一个角落。用手摸一下。感觉很爽很爽。
哦,这简单的梧桐叶,你像秋天一样平静
优雅的美丽——银杏叶
沿着小区里狭窄的小路走,小路尽头有一棵大银杏树。它就像一把金伞。秋风一吹,树叶沙沙作响,被风吹落的银杏叶像金蝶一样飘落。我弯腰捡起一片银杏园。哇!多么高贵的颜色!它像纯金做的扇子一样金黄,越往后越窄,最后形成一个三角形。细长的主杆被拖在后面,支撑物是从风扇下面落下来的风扇。三角形里有无数的血管伸出来,就像一只大手牵着成千上万只小手。叶子的边缘一个接一个,参差不齐。当你用鼻子闻到它们时,有一种奇妙的、难以形容的香味,让我陶醉。
精致的银杏叶,你不也像这个秋天一样优雅浪漫吗?
秋天,你是时尚大片,秋叶是秋天的代言。我爱你,秋天的落叶。