似乎,从古至今,叶子就是一种陪衬品,它的出现,只是为了衬出花的美丽与根的无闻;而秋天,自古以来,也被众多文人墨客寄予了凄凉悲苦的气氛。可,于我看来,两者合二为一,倒是别有一番风景。
秋高气爽,秋日独有的清凉,让人不由得精神一振。秋景,不像“枯藤老树昏鸦”那般孤寂凄凉,反而是一派热闹的景象:在校园,枫叶像一把把扇子,送给学生们凉爽,同学们朗朗的读书声,也同哗哗作响的树叶应和着;在路旁,银杏似一张张邮票寄给两边楼房诗与远方,饱含了人们的理想与希望;在郊外,枯叶如一只只蝴蝶,在空中翩翩起舞,最终归寂于树根旁,赠给树木一片沃土……
古语有云:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”秋叶远不止如此!秋叶之美丽远超夏花,秋叶之无闻更过春根!我深深地热爱着秋叶,秋叶所蕴含的无私奉献的精神,值得我们每个人学习!若是人人皆同秋叶这般,那么,社会就一定会变成人们一直以来所理想与希望的人间仙境,世外桃源!