秋天的树叶写景作文
今天上午第二节课,老师把我们带到教室外面看秋天的树叶。
我们来到了学校的走廊上,天气真凉爽,太阳公公躲进了灰色的云层里。老师把我们带到一棵广玉兰下。广玉兰的树叶颜色真奇特,正面是墨绿的,好象一个新的生命在颤动。广玉兰的样子跟枇杷叶的样子差不多。我发现有些叶子都弯了,好象在:“你们别看我了,我好害羞啊!”也好象是被秋风爷爷吹冷了,把身子缩成一团。有些大的叶子比老师的手掌还要大,小的却比我们的手掌还要小。这些兄弟姐妹的区别可真大啊!
我们又陆续来到小花园里看芭蕉叶。芭蕉叶很大,像雨伞和遮阳伞,可以遮风挡雨;也像小船在水上游着。芭蕉也可以把一个人遮得严严实实,玩捉迷藏时,可以藏到芭蕉叶下面。有些芭蕉叶都有裂缝了,但新长出的叶子还是完美无缺,可能是被雨给打的吧!那有裂缝的芭蕉叶像是那些刚长出来的芭蕉叶的母亲,为了自己的孩子,它们宁可风吹雨打。
看了芭蕉叶,老师又带我们去看柳叶。说起柳叶,我们不禁想起了一首诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,三月春风似剪刀。”古人写这首诗是春天,秋天的柳叶又是怎样的呢?我们带着这个疑问,迫不及待地来到操场上的柳树旁,柳叶的样子很美丽,远看像小姑娘的长发,近看像珍珠一串串的挂下来……
看完了这些树叶,我知道秋天真的来了!