丰收的秋天作文
我看见树上挂着像“灯笼”样的柿子,我知道丰收的秋天来了。
秋天迈着轻快的脚步来到了人间。果园里硕果累累,有黄澄澄的梨子、有红彤彤的苹果、有灯笼似的柿子,还有月牙似的香蕉。
我们在田野旁看到有几棵高大的枫树,可观上有火红的枫叶像一枚枚邮票,飘啊飘啊,飘到了地上,像火红火红的“地毯”。小朋友把枫叶捡起来,有的说:“这是秋天送来的电报。”有的说:“这是秋天送给我的书签。”草地上有五颜六色的菊花,白的像雪,红的像火,粉的像霞,黄的像金;有的刚开像害羞的小姑娘,引来了蝴蝶和蜜蜂,好像在对花儿说话呢!
一望无际的田野像金色的海洋,稻谷笑弯了腰,好像在说:“农民伯伯,快来呀!我成熟啦!”
天空上有一排排人字行的大雁,好像在说:“再见了,父老乡亲、亲朋好友,我要去周游世界了!我要用笔画下这美丽的秋天。”