丰收的秋天作文
秋天到了,天气一天比一天凉了。大雁要从北方飞回南方,一会儿排成“一”字形,一会儿排成“人”字形。
高山现在是五彩缤纷,美丽极了。田野里庄稼已经成熟了,金黄金黄的颜色,好像一望无边的海洋。风一吹,金灿灿的海洋像翻起一层层的浪花。农民伯伯开着拖拉机去收割庄稼,高兴极了,心中充满了丰收的喜悦。果园里,苹果也成熟了,一个个红通通的,又大又圆,好像一个个灯笼挂在大树上。我心想;往年的苹果又香又甜,今年也不例外吧、我一定要多摘一些,回家给爸爸妈妈品尝一下,再从我的压岁钱里拿出一部分钱,捐给今年受洪水和泥石流灾害的小朋友,希望他们坚强,重建校园和家园。我想着想着脸上充满了笑容......
我喜欢温暖的春天,炎热的夏天,寒冷的冬天,但我最喜欢乡下丰收的秋天。
秋姑娘迈着轻快的步子,来到了美丽的农村,她把田野染成了一片黄色像是给大地换上了耀眼新装。稻子成熟了,农民伯伯弯下腰,一手拿着镰刀,在收稻子,年轻人排成一排排比赛割麦子,妇女们提着篮子摘棉花,说说笑笑。小孩子们坐在软软的草地上吹奏着他们有美的笛子,可能是因为小孩子们吹奏的好听,水牛听了也不时叫几声。啊!好美的风景画。
走进满是果树的果园,有苹果树、有梨树一个个金黄的梨子挂在树上,像一个个葫芦,苹果红红的,像大大的太阳。