秋季作文300字
秋,向来都是个让人喜爱的季节。而秋季的黄昏,更是其中最为绝妙的美景。
阵阵秋风吹过,干爽、凉快,使我感到十分舒适。黄昏的夕阳斜映在地上,令地上的落叶更显橙红,鲜艳夺目。又一阵轻风飘过,路旁树上的黄叶漫天飞舞,在空中滞留了一会,再渐渐地像雨滴般纷纷下落到地上。我踩在一片干枯了的树叶上,那片叶子便沙沙作响,发出了清脆而又动听的声音。
太阳逐渐地沉降到地平线之下。大概是因为天上万里无云的缘故,总觉得秋季的夕阳才是最红、最美的,宛如一团炽热的火球似的,在远方照耀着这个世界。日落之后,街上的街灯都逐一亮了起来,把整条街道照得明明亮亮的。那些街灯黄澄澄的,又圆又大,使我想起了秋梨的滋润,暂时忘却了喉咙的干涸,彻底地沉醉在这美景之中。
秋,总是一年中过得最快的季节。秋日的黄昏,更为难得。至于这样的美景,一年中又有多少机会可以看见呢?
秋天来了,秋天来了,到处是一幅幅美丽的图画。
果园里,苹果露出了红红的脸颊;梨树挂起了金黄的灯笼;葡萄吐出了紫色的大泡泡;柿子你挤我碰,争着要人们去摘呢!田野里,稻子黄黄的,像金色的海洋;高粱举起了燃烧的火把。秋天最美丽的风景是什么?我想,就要数落叶了,一阵风吹来了,落叶飘呀飘呀,纷纷落下,有的像蝴蝶在空中翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔,还有的像舞蹈演员一样轻盈地旋转,飘哇飘哇,飘到了泥土妈妈的怀里,远远望去,好像给大地穿上了一件金黄色的衣服,我踩着软绵绵的落叶,弯下腰捡了一片,放在了手掌手里,想起了妈妈教我的一首诗歌:
风儿扫落叶,
扫走了秋,
我捡起一片树叶,
夹到书里头,
一年捡一片,
一个秋也不能丢。
秋天真美呀!我爱美丽的秋天!