秋天的小院作文800字
时光就像一个沙漏,在岁月的道路上点点滴滴的流逝。在时间的流逝中,四季交替,每个季节都为我们勾勒出了一个个美丽的片段,它给人以美好的回忆,它为我们呈现出了一幅幅美丽的画面。
我家门前有一个小院,它是那样的古朴,充满着自然的气息,在季节的更替过程中,它也在不断的进行变化。
春天,春姑娘带着希望的种子来到了人间。它给大地带来了生命的气息,充满生机的雨露。小院里绿油油的葡萄蔓攀上了葡萄架,绿草伫立在肥沃的土地上,犹如一个个精神抖擞的士兵,伫立在边疆桃树充满着生命力,都是新生的嫩枝,上面布满着粉色的桃花,还未绽放的花骨朵儿像一个个羞涩的姑娘,用手帕挡着红彤彤的脸蛋,不让人看见。一阵温暖的春风吹来,桃花在风中摇曳着,犹如一个个穿着轻纱的舞者在风中,在小院里翩翩起舞。我们几个兄弟在草地上踢足球,打滚儿,好不快活。几个爱漂亮的姐妹在一旁摘漂亮的桃花,放在辫子上,十分美丽。
夏天,烈日炎炎的,院子里则是另外一番景象。沉甸甸的桃子挂满了桃树,,桃枝因承受不了,不自觉地向下垂。葡萄藤爬慢了葡萄架,绿的美丽,绿的深沉。夕阳西下,老人们在树荫下乘凉,谈天说地,不时地发出“哈哈”的笑声。树上的知了在这个庞大的舞台上一展歌喉,树下孩子们在树边跑来跑去,躲躲藏藏,好是一番热闹的景象。
秋天,秋高气爽。小院的橘树,梨树,葡萄藤上挂满的果实,硕果累累,香飘十里,黄澄澄的梨树像一盏盏金黄的灯笼,灿烂辉煌。金黄的鸭梨像一个个葫芦,看了让人直流口水。紫红的葡萄像一颗颗美丽的珍珠,剥开葡萄,里面的果实金莹剔透,让人垂涎三尺。
我们几个顽皮的孩子,趁大人们不注意,摘了一大把的橘子,梨树,葡萄,然后在院里的角落里偷偷的饱餐一顿,有时不知足,还总是从其他孩子哪里东拿一个,西抢一些,一股脑的塞入自己的嘴里,那滋味真是让人回味。
冬天,是孩子们最憧憬的季节。冬姑娘悄悄的来了,她带来了我们童年最好的玩具,雪。鹅毛般的的大雪纷纷扬扬地从天通中飘落下来,大地一片银装素裹。我们在院子雪地里堆雪人,打雪仗,这边是那么的热闹,而另一边所有的植物都“睡着”了,惟有梅花还傲霜挺立,散发出一阵有一阵迷人的清香。
小院的四季是那么美丽。我要一直记住这美丽的小院,记住这些春天的生机、夏天的花儿、秋天的硕果、冬天的雪花还有总爱和我一起蹦蹦跳跳的兄弟姐妹。