秋天的小院作文800字
国庆节假期,我和爸爸妈妈回到了奶奶家的小院。推开院门,一幅秋意盎然、硕果累累的画面映入了我的眼帘。
门口长长的葡萄走廊上挂着很多已经成熟了的葡萄,它们有的紫色,有的红色,有的半红半绿,圆圆的,亮亮的,晶莹剔透,就像一串串玛瑙似的。
穿过葡萄走廊,我走进了院子。院子边上有一棵高高的石榴树,树上结满了红红的石榴,就像挂了一树的小红灯笼,沉甸甸的石榴把石榴树的枝条压得弯弯的。每个石榴都涨鼓鼓的,就像涨红了脸的小婴儿一般,每个“小婴儿”都戴着一顶“小皇冠”。呀!还有好几个“小婴儿”正咧开嘴笑呢,露出了亮晶晶的粉色小牙。我伸手摘下一个熟透了的石榴,吃一口,甜甜的石榴汁,让我唇齿留香。
院子中间是一小片菜地,里面种了很多蔬菜,有茄子、豆角、小白菜……咦?这是什么菜呀,五颜六色的这么漂亮?妈妈告诉我这是变色椒,它的果实会随着生长而改变颜色。地里的变色椒绚丽多彩,有白色、黄色、橙色、绿色、红色、紫色,它们夹杂在绿色的枝叶里,把辣椒树打扮得就像一棵挂满彩灯的小圣诞树。变色椒大概有我的大拇指那么长,形态各异,就像是一个标点符号的集合,有的像逗号,有的像顿号,有的像感叹号,还有一个居然像个问号。我用手捏了捏变色椒,硬硬的,捏完后,我舔了一下手,好辣呀!
突然,我发现了一块菜地才冒出嫩嫩的小芽,我感到很奇怪,为什么秋天才发芽?妈妈告诉我,“这是刚刚点种的大蒜,明年这块菜地就能收获大蒜了。”哦,原来是这样,看着这些小芽,我似乎看见了明年的丰收。
秋天不止是收获的季节,还是播种希望的季节!