秋天的小院作文800字
炎热的夏天很快就过去了,我家的小院儿也换上了一件外衣。
茂盛一时的牡丹,在秋风得威迫下,早已脱掉了自己那美丽的衣裳。四季棠虽然用力托住自己那红色的娇艳的花,可她毕竟承受不住秋风的袭击,就搬进屋里避风去了。一度兴旺的君子兰最娇气了,老爷为她准备了一间温室,保护起来,盼望它明年再把美丽的花朵献出来。
也许有人会问"这样,秋天的校园就不美了吧?"
不,你看!一阵秋风把葡萄架上的葡萄吹紫了。那四盆秋风中特有的菊花,不正婷婷玉立的站在哪里吗?白如玉,黄如金,粉如霞。最显眼的还是那一盆名叫“一盆雪”的大朵白菊花。说它像雪可它比雪还要白,在绿叶的衬托下更显得素雅、大方。小院里有了菊花还是生气勃勃的。
我爱秋天的小院,更爱秋天的菊花!
中秋节,爸爸带着我和妈妈去农村看望他的外婆。一路上,我透过车窗,看到道路两旁,法国梧桐树的叶子变黄了,蒲扇般的黄叶从枝头飘落下来,堆得满地都是。
阿太家的门前有一个很大的院子。院子中央有一棵高大的柿子树。沉甸甸的柿子挂满枝头,把树枝压弯了腰。绿中透黄的大柿子像一个个酒坛子,又像一个个顽皮的胖娃娃挤满枝头。好一派丰收的景象! 柿子树旁有一个葡萄架。葡萄都已经采摘完了,只剩下又枯又瘦的葡萄藤,看上去挺可怜的。我希望它明年还能长出绿的叶,结出一串串的紫葡萄。不远处有几丛凤仙花开得正盛,红色的、粉色的花瓣层层叠叠。剥开绿叶仔细瞧,枝上还挂着一个个小果子。用手轻轻一捏,小果子裂开了!从里面蹦出一粒粒"小芝麻",那是凤仙花的种子呢。植物妈妈可真有办法!
农家小院的秋色美丽而充满生趣,把我深深地陶醉了。
秋天来了,我家的小院变了样.
一进门,就会看见那长长的丝瓜,那丝瓜绿绿的身子像一条蛇倒挂在树上,还有那大南瓜,黄黄的大的像一张小桌子,那北瓜躺在小房上,像一个酒鬼喝醉了酒,跌在地上不起来了,在矮矮的茄子树上,挂着一个个身穿紫袍、大腹便便的茄子先生,在茄边上是韭菜,从远处看,像一小块绿毯,在韭菜边有几棵辣椒,那辣椒羞嗒嗒地躲在绿叶中,别看它斯文,你要咬它一口,非把你辣出眼泪来不可。在小院里还种着一棵柿子树,那一个个柿子像一个个金黄色的灯笼,那一片片树叶像一枚枚邮票,好像在告诉侯鸟:"天冷了,快去南方过冬吧!"
秋天的小院真美,我爱小院,但更爱秋天。