秋天的小院作文800字
这星期,张老师带着我们读了《秋天的雨》、《听听,秋的声音》等和秋天有关的文章,然后让我们用周末的时间去感受秋天,用手中的笔去描绘秋天。我问爷爷:“秋天在哪里呀?我该怎么写呢?”爷爷说:“我带你去一个地方,你一定能写出秋天的。”
秋天在哪里?原来,秋天在我家的小院里。
星期天,爷爷带我回到了墙北老家的小院。一进门,这里的景色完全不是春天的花红柳绿,而是一片丰收的景象。你看,迎面的石榴树上挂满了又大又红的石榴,个个咧开了嘴,笑盈盈的,露出了珍珠般的牙齿,好像在欢迎我的到来。左面有一颗高大的核桃树,叶子已经开始变黄,拳头大的、披着青皮外衣的核桃不时地从树上落下来,我可惜地对爷爷说:“核桃要是不掉下来多好,长在树上又好看,还不浪费。”爷爷笑着说:“傻豆豆,核桃熟了自然掉下来了,以后会越掉越多。而且它们的外壳很结实,不会浪费的。等过一段时间,我们来敲核桃,把核桃都敲下来。”哦,原来那“吧嗒,吧嗒”落地的声音是核桃在告诉我们它成熟了。右面的枣树上,结满了酸酸甜甜的大枣,山楂树上长着一簇簇红红的山楂果,馋得我直流口水。
再看看爷爷的菜园,油麦菜、小油菜、菠菜、大白菜、蒜苗一片绿油油的,长得非常茂盛。豆角架上结满了壮壮实实的四季豆、龙豆。咦,墙角边那一串串青的、红的,长得十分诱人的不正是辣椒吗?原来辣椒是长在地上,我还以为是长在树上呢。呀,挨着辣椒长得一排排的不是草吗?为什么不拔了呢?我连忙弯下身,伸手去拔,“别动,那是韭菜,”爷爷赶紧阻止了我。韭菜?我仔细瞅瞅,摸摸叶子,真的不是草呀,第一次见到地里韭菜的我还真把它们弄混了,太有意思了。
我真喜欢我家秋天的小院。在这里,你不仅能感受到秋天的丰收,感受到季节的变换,还能亲眼看到土地的神奇,学到很多课本上没有的知识呢。